Авторизация
 
  • 04:04 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:04 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:04 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:04 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Сеть Metro закрыла гипермаркеты в Крыму

162.158.79.149

Сеть Metro закрыла гипермаркеты в Крыму

Украинское подразделение германского мелкооптового ритейлера Metro Cash&Carry (входит в Metro Group) закрыло свои магазины в Крыму, рассказали РБК несколько представителей российского розничного бизнеса. В Крыму у Metro два гипермаркета - в Севастополе и Симферополе.

Менеджер по корпоративным коммуникациям украинского подразделения Metro Олеся Оленицкая, подтвердила закрытия. Магазины закрыты на инвентаризацию и будут открыты в течение следующей недели, утверждает она.
Всего на Украине у Metro с 2003 года открыто 33 торговых центра. За девять лет Metro инвестировала в страну 545 млн евро, сказано на сайте компании. Общий объем продаж Metro на Украине в 2012 году составил 877 млн евро.

Опрошенные РБК ритейлеры считают, что причины закрытия политические, так как инвентаризация гипермаркета обычно занимает всего один день - иначе компания теряет деньги. По расчетам генерального директора «InfoLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, неделя простоя может стоить Metro около 1 млн евро.

В головном офисе Metro Group пока не предоставили комментариев.

Metro - второй сетевой оператор, закрывший свои торговые точки в Крыму после включения полуострова в состав России. В начале апреля крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's приостановила работу в Крыму. Три ресторана в Симферополе, Севастополе и Ялте закрыты по «независящим от сети производственным причинам», говорилось в сообщении McDonald's. На сайте McDonald's на Украине крымские рестораны не больше не указаны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter