Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Украинское подразделение немецкой Metro закрыло гипермаркеты в Крыму

162.158.78.167

Украинское подразделение немецкой Metro закрыло гипермаркеты в Крыму Фото: EPA

Два гипермаркета Metro Cash & Carry в Севастополе и Симферополе прекратили работу. Немецкая Metro Group считает, что ее украинская «дочка» не должна дальше развивать сеть в Крыму, и может учредить отдельную компанию для работы на полуострове.

Закрытие магазинов подтвердила менеджер по корпоративным коммуникациям украинского подразделения Metro Олеся Оленицкая. Гипермаркеты были закрыты на инвентаризацию, сообщила она, не уточнив дату, когда это произошло. По ее данным, сеть может возобновить работу в Крыму — возможно, на следующей неделе.

Всего на Украине у Metro с 2003 года открыто 33 гипермаркета, за девять лет инвестиции составили 545 млн евро, сказано на сайте группы. Продажи Metro на Украине в 2012-м достигли 877 млн евро. По расчетам гендиректора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, только неделя простоя может стоить Metro около 1 млн евро.

Опрошенные РБК ритейлеры считают, что причины закрытия политические, так как обычная инвентаризация гипермаркета занимает всего один день, иначе компания теряет деньги.

Председатель московской коллегии адвокатов «Александр Тонконог и партнеры» Александр Тонконог объясняет, что компании, планирующие продолжать работать в регионе, обязаны зарегистрировать новые юридические лица. «У Крыма нет статуса особого субъекта, он — под российской юрисдикцией», — говорит Тонконог.

По сведениям председателя ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева, и Metro, и французская Auchan, владеющая одним гипермаркетом в Симферополе, сейчас занимаются перерегистрацией юридических лиц в Крыму. В Auchan не комментируют это. По сведениям источника, близкого к Metro, ее крымские магазины, скорее всего, будут переведены на новую компанию, зарегистрированную на полуострове.

Получить комментарии в головном офисе Metro Group в четверг не удалось.

Metro — второй сетевой оператор, закрывший свои торговые точки в Крыму после включения полуострова в состав России. В начале апреля крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald’s приостановила работу в Крыму. Три ресторана в Симферополе, Севастополе и Ялте закрыты по «не зависящим от сети производственным причинам», говорилось в сообщении McDonald’s.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter