Авторизация
 
  • 02:49 – Оскар 2017: трансляция в России, на каком канале — смотреть онлайн 
  • 02:49 – Новости Новороссии сегодня 26 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 02:49 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 02:48 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 

"Яблоко" выступило против передачи земли в природном парке "Москворецкий" мотоклубу "Ночные волки": "Это безобразие"

162.158.79.215

"Яблоко" выступило против передачи земли в природном парке "Москворецкий" мотоклубу "Ночные волки": "Это безобразие"

Председатель "Яблока" Сергей Митрохин обратился в мэрию Москвы за разъяснениями по поводу передачи "Ночным волкам" земли в природно-историческом парке "Москворецкий".

"Согласно сообщениям, появившимся накануне в СМИ, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы заявил, что байкерам передан участок площадью 192 380 квадратных метров для "проектирования Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра". Партия "Яблоко" выступает категорически против таких планов", - говорится в заявлении организации.

В документе отмечается, что согласно распоряжению Москомархитектуры от 29.07.2015 N134 проект планировки территории этой части парка только готовится. "Без проекта планировки невозможно определить функциональные зоны, а значит, любая передача земли здесь грубо нарушает право. Кроме того, согласно закону Москвы от 26 сентября 2001 года N48, передача земли в ООПТ возможна только по решению правительства Москвы, а данные о таком решении в открытых источниках отсутствуют", - сообщается в заявлении.

"Все это безобразие делается задним числом. Потом под передачу земли просто подведут проект планировки", - приводятся слова Митрохина в заявлении. "С какой стати нужно давать байкерам землю в природном парке? Неужели нет других мест? Если в лесу и место волкам, то уж точно не на мотоциклах!" - отмечает лидер партии.

Там говорится, что по московскому законодательству участок находится в составе особо охраняемой природной территории (ООПТ). "Строительство и хозяйственная деятельность на территории парка жестко ограничены законом, перемещение автомобильного и мототранспорта нанесет непоправимый урон окружающей среде. Поэтому передача лесного участка для мотоклуба явно противоречит режиму охраны и использования природной территории", - поясняется в сообщении.

Напомним, накануне издание РБК сообщило, что вместо участка под байк-клубом Sexton в Мневниках, на месте которого возведут парламентский центр, "Волки" получат около 19 га на особо охраняемой территории напротив скандального ЖК "Остров фантазий".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter