Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Крым хочет провести земельную амнистию для бизнеса

162.158.78.75

Крым хочет провести земельную амнистию для бизнеса

Власти Крыма предлагают принять на федеральном уровне решение освободить крымский бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в период, когда Крым входил в состав Украины, сообщил вице-премьер региона Николай Янаки. Об этом пишет "Интерфакс".

"Хотел бы предложить амнистию для всех тех дел, которые были (возбуждены) при Украине. Нужно амнистировать и дать людям возможность вести дальше бизнес", - сказал Янаки в пятницу в Симферополе на совещании под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

- Путин призвал навести порядок с недвижимостью в Крыму
- Крым просит поскорее разрешить прописку на дачах

Вице-премьер Крыма сообщил, что проверки, касающиеся в том числе законности выделения при Украине земель, которые используют крымские компании, парализовали работу ряда предприятий региона.

"Люди имеют государственный акт права собственности на землю, полученный 15 лет назад, 15 лет ведут деятельность - и вдруг начинается расследование законности получения этого участка", - сказал Янаки.

Абызов, со своей стороны, сообщил, что инициатива правительства Республики Крым потребует изменений федерального законодательства.

"Давайте детально этот вопрос проработаем. Это, действительно, абсолютно очевидная, на мой взгляд, история, но это вопрос принятия соответствующего закона", - сказал Абызов.

Позднее он отметил, что в целом поддерживает идею. "Я эту идею оцениваю положительно. Дал сегодня поручение проработать вопрос и подготовить предложения правительства о проведении такой амнистии", - сказал Абызов журналистам в Симферополе в пятницу.

Министр отметил, что возможная амнистия не будет касаться части длящихся нарушений. "Если на сегодняшний день предприятие нарушает российские законы, в том числе касательно запрета на застройку прибрежных территорий, то, наверное, такие случаи под амнистию не должны попадать", - подчеркнул министр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter