Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

На художественное оформление Приморского океанариума, оскандалившегося крупным хищением средств, выделяют еще более 430 млн рублей

162.158.79.31

На художественное оформление Приморского океанариума, оскандалившегося крупным хищением средств, выделяют еще более 430 млн рублей

Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов управления делами президента России направит 435,5 млн рублей на создание первоначального декоративно-художественного оформления четырех экспозиционных зон океанариума на острове Русский в Приморском крае, следует из заявки. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявку, размещенную на портале госзакупок.

Тендер проводится в виде закупки у единственного поставщика. Дополнительная документация к заявке не прикреплена. Срок завершения работ назначен на 1 ноября 2015 года.

Приморский океанариум должен стать одним из крупнейших в мире. Изначально его планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ожидают, что объект заработает весной 2016 года.

Особое внимание тема проблемного океанариума получила после прошлогоднего визита президента Владимира Путина, который остался недоволен увиденным. Сейчас расследуются несколько уголовных дел о хищении на стройках океанариума.

В 2012 году руководитель ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управления делами президента Андрей Поплавский говорил журналистам, что стоимость океанариума составляет 15,5 млрд рублей, писал "Коммерсант". В ноябре 2014 года на него было заведено дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство океанариума, искусственно завысив объем выполненных работ. Также дело по подозрению в хищении около 2 млрд рублей было заведено на сотрудников ООО "НПО "Мостовик", строившего объект.

Недавно на открытии московского океанариума бизнесмен Аркадий Ротенберг уточнил, что "Москвариум" стоил "раз в пять меньше, чем в Приморье".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter