Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Москва пока не намерена экономить на дорогах: до конца года могут провести торги на их строительство еще на 80 млрд рублей

162.158.79.137

Москва пока не намерена экономить на дорогах: до конца года могут провести торги на их строительство еще на 80 млрд рублей

До конца 2015 года департамент строительства Москвы планирует провести торги и начать строительство крупных дорожных объектов, рассказал "Ведомостям" его руководитель Андрей Бочкарев. Инвестиции в них могут достичь 80 млрд рублей, допустил он, оговорившись: еще не все проекты прошли экспертизу, так что их окончательная стоимость не определена.

Самая крупная из строек запланирована в Новой Москве - это второй этап реконструкции автодороги А101 Москва - Малоярославец - Рославль до границы с Белоруссией (от 20-го до 49-го км). Предстоит построить и реконструировать 25,1 км дорог, построить семь эстакад и мостов, восемь надземных и три подземных пешеходных перехода. По грубым подсчетам, все эти работы могут обойтись московскому бюджету в 20 млрд рублей, знает близкий к мэрии источник. Сейчас ведется первый этап реконструкции автодороги стоимостью 18,26 млрд рублей: ИФСК "Аркс" работает на участке от 20-го до 29-го км.

Кроме того, на торги планируется выставить несколько дорог, которые свяжут разные районы Москвы. Появится связка между Липецкой улицей и улицей Красного Маяка: предстоит построить и реконструировать 6,76 км дорог, построить две эстакады, пешеходные переходы. Новая дорога свяжет Бутово и Видное (от Киевского шоссе до Калужского): нужно построить и реконструировать 17,6 км дорог, проложить девять путепроводов и три тоннеля. Уже объявлены торги на строительство участка от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта (начальная цена - 5,1 млрд рублей): проект предусматривает строительство почти 5 км дорог и боковых проездов, эстакады.

Прорабатывается также около 20 проектов поперечных связок между крупными вылетными магистралями, говорит Бочкарев. Также в планах выставить на торги участок автодороги от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе (продолжение платной трассы Москва - Петербург), проект развития улично-дорожной сети на территории ЗиЛа, железнодорожные переезды и т.д.

Федеральные дорожные стройки подпали под сокращение: конкурсы на вновь начинаемые объекты приостановлены по поручению российского вице-премьера Аркадия Дворковича, гласит отчет Минтранса. А Москва инвестиции в дорожное строительство сокращать не планирует, говорит Бочкарев. Бюджет города пока позволяет не экономить: доходы растут (во II квартале 2015 года +13,8% к тому же периоду 2014 года), на счетах города рекордные остатки - 508,4 млрд рублей против 387,4 млрд год назад.

Сейчас в Москве ведется несколько дорожных проектов на общую сумму около 400 млрд рублей, рассказывал недавно вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин: достраиваются участок четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, участок Северо-Восточной хорды (от Измайловского шоссе до Щелковского) и т.д. "Все самые большие и сложные дорожные стройки", по словам Хуснуллина, планируется завершить до 2018 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter