Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Звезды - владельцы недвижимости в Крыму, которым есть повод переволноваться из-за его присоединения к России

162.158.78.178


Звезды - владельцы недвижимости в Крыму, которым есть повод переволноваться из-за его присоединения к России

Красоты полуострова вдохновляли многих известных художников и поэтов, которые обзаводились здесь дачами и домами. Сегодня традиции продолжают ударники шоу-бизнеса. "Комсомольская правда" разузнала, где на полуострове обитают современные знаменитости.

Отметим, что в связи с недавним присоединением Крыма к России, знаменитости, как и остальные обладатели активов на полуострове, должны были столкнуться с вопросами переоформления прав на недвижимость по российским стандартам, а позже - получить "письма счастья" от российского налогового ведомства. Одни эксперты отмечают, что с этим могут быть проблемы, но другие успокаивают.

- Власти Крыма рассказали, как наведут порядок с землями и будут брать плату за вход в лес

"Гардемарин" Сергей Жигунов приобрел ничем не выделяющийся домик в Гурзуфе, рядом с музеем Чехова, в тихой небольшой бухте. За коричневым забором расположены летние апартаменты. Рядом - сам дом, где можно отдыхать круглогодично - белый, аккуратный, со светильником над дверью и деревянными окнами. Жигунов приезжает в марте-апреле или октябре, когда туристов не так много и можно спокойно отдохнуть без назойливого внимания.

Звездная теленяня Анастасия Заворотнюк обосновалась в поселке Никита (Большая Ялта). Вместе с мужем - фигуристом Петром Чернышевым она приобрела квартиру в элитном пятиэтажном доме на берегу моря. У каждого квартиранта свой балкон с террасой, просторные комнаты с высокими потолками. Из окна Заворотнюк открывается вид на море, кипарисы, а под балконом растет реликтовый кедр.

"Ялта... Этот город идеален для меня по своей энергетике, неповторимой красоте, природе и климату. Отдыхая здесь, я буквально растворяюсь в гармонии с миром", - сказала как-то о курортной столице полуострова София Ротару. А чтобы возможность "растворяться в гармонии с миром" была в любой момент, известная "хуторянка" построила трехэтажный особняк в том же поселке Никита. Скрытый от посторонних глаз роскошный белоснежный дом является летней резиденцией певицы, куда она приезжает с семьей.

Помимо дома, у Ротару в Крыму есть собственная гостиница "Вилла София" на набережной Ялты, где она может не только отдохнуть во время гастролей в личном номере, но и немного подзаработать на туристах. Стоимость самого дешевого номера - около 300 долларов в сутки. Впрочем, в гостинице есть 12 апартаментов и люксов, декорированных по последней дизайнерской моде (цена - 1500 долларов в сутки).

Отец певицы Алсу - бизнесмен Ралиф Сафин - построил целое поместье под Севастополем в элитном поселке "Вязовая роща". Вход на территорию, где, помимо коттеджа Алсу, находятся и другие особняки, преграждает шлагбаум c cекьюрити. Семья Сафиных пользуется пятью коттеджами, открытым манежем, где тренируют элитных лошадей. Также у них есть теннисные корты, баня, сауна у воды, бассейн, мини-концертная площадка, гостевой домик, а также причал для яхт. Неподалеку от белоснежного домика Алсу расположена звукозаписывающая студия певицы. Есть на территории имения и белоснежная мечеть.

Любовь к Ялте, как оказалось, не только у Ротару, но и у известного шансонье Вилли Токарева. "Я бывал в Ницце, Майами, на Гавайях, но такого климата, как на Южнобережье, нигде не найдешь!" - не раз говорил Токарев. Шансонье является обладателем жилья на третьем этаже старинного дома 1909 года. Построил его автор Ливадийского дворца знаменитый архитектор Краснов. Пикантная деталь: раньше в этих стенах располагался публичный дом. Здание построено в виде небольшой крепости.

А в Коктебеле живет ряд ТВ-знаменитостей. Дома известных телеведущих в поселке расположены вдали от шумной набережной - по соседству друг с другом, причем с великолепным видом на гору Кара-Даг.

У Дмитрия Киселева дом с виду похож на лодочную станцию. Белоснежное здание выполнено в необычном морском стиле. А на крыше гордо развевается российский флаг.

Дом писателя и сценариста Эдварда Радзинского рядом. Его окружает высокий каменный забор. Сам дом похож на крепость с конусообразной крышей. Правда, в 2010 году даже в такое неприступное с виду жилье забрались воры, когда хозяев не было дома. Вынесли антиквариат, мебель и даже кондиционеры. Скорее всего, именно после этого случая на железной двери и появилась табличка с надписью "Объект находится под наблюдением".

Чуть дальше - дом телеведущей Арины Шараповой. Простой, большой, светлый, с белоснежными стенами и красной черепицей. Чем-то напоминает апартаменты где-нибудь на Мальте или Лазурном Берегу во Франции. До моря, конечно, идти далековато, поэтому освежиться в летний зной ведущая может в собственном бассейне во дворе.

Но на этом список счастливых звездных обладателей крымской недвижимости не заканчивается. У продюсера Константина Меладзе имеется пентхаус в элитном районе "Вилла Роз" в Гурзуфе. Территория охраняется секьюрити, так что проехать через шлагбаум могут только постояльцы. Однако даже охрана не помешала в 2011 году ворам ограбить элитные апартаменты Меладзе и вынести 1500 долларов и iPad. Телеведущий и шоумен Леонид Якубович приезжает в роскошный дом в селе Солнечногорское под Алуштой. А у певицы Алены Свиридовой есть небольшой домик на берегу моря в Керчи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter