Авторизация
 
  • 02:45 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:45 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:45 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:45 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Леса на Дальнем Востоке сдадут инвесторам под вырубку по упрощенной схеме

162.158.79.65

Леса на Дальнем Востоке сдадут инвесторам под вырубку по упрощенной схеме

Для Дальнего Востока планируется упростить процедуру передачи лесных угодий в аренду - проведение аукциона в этом случае не понадобится. Как сообщает "Коммерсант", соответствующие поправки предстоит разработать Минвостокразвития, Минприроды и Минпромторгу - такое поручение вице-премьер РФ Юрий Трутнев дал по итогам ранее прошедшего в Хабаровске совещания по развитию лесопромышленного комплекса.

Предполагается, что предоставляться такие участки будут на основании инвестсоглашений, которые будут предусматривать освоение лесного участка и создание производства по переработке древесины. Сейчас, согласно Лесному кодексу РФ, для предоставления участков для заготовки древесины необходимо провести аукцион. Исключение - выделение лесных угодий для реализации приоритетных инвестпроектов.

В Минвостокразвития газете пояснили, что на Дальнем Востоке сконцентрировано 25% российских запасов древесины, при этом на регион приходится всего 8% ее заготовки. "Это решение направлено на ускоренное вовлечение лесных ресурсов в экономику. Механизм "лесные ресурсы в обмен на инвестиции", о котором идет речь в протоколе, еще предстоит выработать профильным федеральным министерствам и ведомствам во главе с Минприроды", - отмечают в Министерстве по развитию Дальнего Востока.

Кто сможет получить в аренду дальневосточные леса в льготном порядке, а также будут ли установлены какие-либо ограничения для предоставления участков, в Минвостокразвития пояснить пока не готовы. "Но очевидно, что объем предоставления лесного ресурса должен быть связан с объемом предоставляемых инвестиций", - сказали в ведомстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter