Авторизация
 
  • 14:11 – Самолет упал сегодня 16 января 2017 в Бишкеке: последние новости, фото и видео, сколько погибло 
  • 14:11 – Авиакатастрофа в Киргизии сегодня 16.01 17: последние новости, число погибших,видео 
  • 14:11 – Видео с места крушения самолета в Киргизии 16 января 2017 (16.01.17) 
  • 14:11 – Крушение Boeing-747 в Бишкеке 16.01.17: фото, видео, последние новости и число погибших 

Правительство готовит электронный сервис по выдаче бесплатного гектара на Дальнем Востоке

162.158.79.161

Правительство готовит электронный сервис по выдаче бесплатного гектара на Дальнем Востоке

Правительство рассчитывает на запуск электронного сервиса по выделению бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке в конце 2015 - начале следующего года, его демо-версию смогут протестировать участники Восточного экономического форума уже на следующей неделе. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Мы рассчитываем, что уже в сентябре он поступит на рассмотрение правительства РФ", - сказал Галушка, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, разработка электронного сервиса резервирования земельного участка через интернет завершается Росреестром на базе дежурной кадастровой карты.

"Для нас 2015 год - это год подготовительный", - сказал он, отметив, что "в Амурской области уже в пилотном режиме выдают гектар бесплатно". "В промышленном масштабе всей страны рассчитываем, что проект заработает в конце 2015 - начале 2016 года", - отметил министр.

Ранее вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что программа по выделению бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке заработает уже в конце 2015 года, а затем начнет быстро развиваться.

По его словам, практически готов интернет-сервис, который позволит оформить границы участка, не выходя из дома.

Согласно законопроекту, земельные участки площадью 1 га предоставляются на территории Дальнего Востока гражданам РФ сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Участки предлагается выделять по упрощенному порядку образования без проведения кадастровых работ и вынесения границ земельных участков на местность, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Напомним, Минвостокразвития рассчитывает, что до 30 млн россиян переедут на Дальний Восток, если им там бесплатно дадут землю.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter