Авторизация
 
  • 21:02 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 21:02 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 21:02 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 21:02 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Минсельхоз собрался ограничить права иностранцев на землю: они ее используют "варварским способом", особенно граждане КНР

162.158.78.214

Минсельхоз собрался ограничить права иностранцев на землю: они ее используют "варварским способом", особенно граждане КНР

Минсельхоз хочет ограничить права иностранцев на владение землей в России. О разработке таких поправок ведомство объявило на официальном портале раскрытия информации, сообщает "Российская газета". Предполагаемый срок вступления новых правил в силу - май 2016 года.

По данным Росреестра, по состоянию на июль 2015 года площадь земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности или предоставленных в аренду иностранным лицам, составляет около 12 миллионов га, отмечает в сопроводительных материалах Минсельхоз.

- Китай упрощает иностранцам покупку недвижимости в стране

При этом министерство добавляет, что, по сведениям Россельхознадзора, земли, предоставленные иностранным лицам, особенно гражданам КНР, "используются варварским способом: захламляются отходами производства, плодородный слой перемешивается с полиэтиленовой пленкой, применяются пестициды, не имеющие государственной регистрации на территории России, или нарушается регламент их применения".

В связи с этим Минсельхоз предлагает ограничить права иностранцев в части владения землей в России в праве собственности. Брать ее в аренду они смогут лишь на определенное время - от трех до 10 лет. Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных земель, которые расположены на территории одного муниципального района и могут находиться в пользовании одного иностранного лица, предлагается ограничить 5% от общей площади. Арендодатели, в свою очередь, должны будут осуществлять осмотр переданного в аренду иностранцу земельного участка не реже одного раза в год - в период полевых сельскохозяйственных работ.

Помимо этого, Минсельхоз предлагает обязать компании раскрывать информацию о бенефициарах при подаче документов в Росреестр для регистрации сделок с землей, а заодно установить требования, которым должны соответствовать иностранцы, претендующие на право заключения договора аренды земельного участка.

Напомним, недавно во многом негативную реакцию жителей и ряда политиков встретили намерения властей Забайкальского края передать китайской компании Zoje Resources Investment в аренду на 49 лет 150 тысяч га залежных земель и пастбищ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter