Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

МВД проверяет Российское авторское общество по подозрению в скупке недвижимости на похищенные у авторов вознаграждения

162.158.78.241

МВД проверяет Российское авторское общество по подозрению в скупке недвижимости на похищенные у авторов вознаграждения

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проверяет деятельность Российского авторского общества (РАО), руководителем которого является Сергей Федотов - автор скандального "налога на интернет" и давний партнер режиссера Никиты Михалкова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы, которые прислал изданию по электронной почте человек, отказавшийся назвать свое настоящее имя. По данным делового издания, основанием для проверки МВД тоже стал анонимный донос, в котором говорилось, что руководство РАО могло похитить недвижимость на 0,5 млрд руб.

Из документов, оказавшихся у РБК, следует, что правоохранительные органы проверяют РАО "на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости". В 2007-2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. кв. м.: два расположены на Бутырском Валу, 68/70, стр. 1, 4, 5, одно - во 2-м Самотечном переулке, 4, и одно - на Шелепихинской наб., 8а. Потом эти четыре объекта были внесены в уставный капитал ЗАО "Сервисно-эксплуатационная компания" (ЗАО СЭК), которое учредило РАО. СЭК, в свою очередь, учредила три компании, внеся в уставный капитал каждой по одному объекту - два с Бутырского Вала и один из Самотечного переулка. А потом эти помещения достались третьим лицам.

- В совете директоров "Русской медиагруппы" опровергли продажу компании для создания "патриотического холдинга"

Проверка действительно идет, подтвердил представитель РАО. В пресс-службах МВД и ГУЭБиПК отказались говорить о ходе следствия. Сергей Федотов не ответил на запрос журналистов.

Хореограф Наталья Касаткина, член Авторского совета РАО, рассказала РБК, что в середине июля ее опрашивали в одном из отделений МВД. По словам Касаткиной, ей зачитали анонимное письмо, в котором были изложены данные о недвижимости, приобретенной РАО. Однако хореограф отметила, что, по ее мнению, РАО все делает честно: "они дают распечатки отчетов толщиной в палец и отчитываются за каждый рубль". Во время беседы Касаткиной, по ее словам, назвали имя анонимного автора письма, которое следователям удалось узнать. Но раскрыть это имя Касаткина отказалась: "Его знает вся страна. Но это обиженный человек, который хочет получить деньги за музыку, хотя его композиции не проигрывают по радио".

Напомним, возглавляемое Федотовым РАО - аккредитованная российским правительством организация, которая собирает платежи в пользу авторов музыки и песен. В 2013 году сборы РАО выросли на 29% до 4,4 млрд рублей. Выплатило общество 3,2 млрд рублей. Еще 1 млрд рублей общество удержало как отчисления на собственные нужды. Из этого 320 млн рублей выплатило как зарплату своим сотрудникам, писали ранее "Ведомости".

Кроме того, вместе с главой Союза кинематографистов Никитой Михалковым Федотов руководит Российским союзом правообладателей (РСП), который в октябре прошлого года выступил с громким предложением ввести авторский сбор в интернете, который получил название "налог на интернет" и по которому российским пользователям интернета, возможно, придется ежегодно платить порядка 300 рублей. Хотя эту инициативу не поддержали ни профильные ведомства, ни участники рынка, ни администрация президента.

В этом мае британская пресса сообщила, что Федотов с прошлого года является владельцем замка в Шотландии стоимостью 1 млн фунтов стерлингов, а в августе выяснилось, что у него в Великобритании имеется еще несколько домов - бизнесмен тогда пояснил РБК, что уже несколько лет занимается на туманном Альбионе девелоперским бизнесом вместе с группой партнеров. Этим летом компромат на Федотова и РАО публиковали "Известия" и "Собеседник".

Добавим, что в середине августа заместитель гендиректора РАО и гендиректор фирмы "Мелодия" Андрей Кричевский был жестоко избит в центре Москвы - МВД возбудило по этому факту уголовное дело. В пресс-службе РАО также подчеркивали, что в прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес Федотова и членов его семьи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter