Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Риелторы рассказали о двух наплывах беглых украинских съемщиков элитного жилья в Москве

162.158.78.241

Риелторы рассказали о двух наплывах беглых украинских съемщиков элитного жилья в Москве

Бегство украинской элиты в Москву в начале прошлого года спровоцировало последнюю волну долларового спроса на аренду элитных квартир. Беглые соратники Виктора Януковича арендовали столичное жилье, не обращая внимания на цену, пишет РБК со ссылкой на рассказы риелторов.

После февральской революции на Украине оттуда сбежал в Россию президент Янукович и несколько десятков топовых чиновников и бизнесменов - с семьями и домашним персоналом. Буквально на следующий день все они появились в столичных агентствах недвижимости - иногда действуя напрямую, иногда через российских доверенных лиц.

По данным риелторов, клиенты с Украины искали в аренду очень большие квартиры - 400-500 кв. м, рассчитанные на большие семьи (пять-шесть спален), с пышной отделкой в дворцовом стиле. Однако достаточного предложения таких квартир в Москве не нашлось, поэтому большинство украинских клиентов купили или сняли загородный дом по нередко завышенной цене.

Украинские арендаторы элитного жилья в Подмосковье отдавали предпочтение в первую очередь Рублево-Успенскому шоссе. Там их привлекали дорогие поселки, санаторий "Барвиха" и "Ландшафт", рассказывают риелторы. В Москве высокопоставленные экс-чиновники Украины предпочитали районы, традиционно популярные у экспатов: Арбат, Тверская, Остоженка, Патриаршие пруды. Так, в районе Остоженки бывшую украинскую элиту интересовали в основном квартиры с бюджетами от 10 тыс. до 25 тыс. долларов в месяц, а в Тверском районе - в бюджете от 25 тыс. до 30 тыс. долларов в месяц.

Риелторы отмечают и вторую волну повышенного спроса на элитную аренду со стороны украинцев: в августе 2014 года, когда обострились военные действия на юго-востоке Украины, в Москву снова поехали состоятельные квартиросъемщики. Но если в первую волну сделки заключались в бюджете от 10 тыс. долларов, то вторая волна была поскромнее - смотрели в основном квартиры за 5-7 тыс. долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter