Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

АИЖК снижает ставки: минимальная на первичном рынке теперь составляет 9,9%

162.158.78.151

АИЖК снижает ставки: минимальная на первичном рынке теперь составляет 9,9%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставки по всем своим программам, минимальная ставка составит 9,9% годовых, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на представителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Решение о снижении ставок принято совместно с Минстроем России, говорится на сайте АИЖК.

Снижение ставок произойдет в рамках специальной акции и затронет программы агентства по жилью как на первичном, так и на вторичном рынке.

Ставка 9,9% будет действовать для кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке, сообщил представитель секретариата Шувалова. Сейчас ставки по социальным ипотечным программам АИЖК составляют минимум 10,3%.

Информацию о снижении ставок подтвердил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. "Было принято решение о снижении ипотечной ставки. Это осенняя акция, которая продлится до конца ноября", - сказал Мень 1 сентября в ходе посещения института МАРХИ, призвав покупателей воспользоваться этой акцией.

Министр пояснил, что процентные ставки на первичном рынке составят от 9,9 до 10,9%. "Мы хотели, чтобы ипотечная ставка преодолела психологическую планку двузначной цифры", - сказал Мень.

Он также отметил, что АИЖК пересмотрело ипотечные ставки и на вторичном рынке - там они будут колебаться от 12,25% до 13,25%. Он также напомнил, что крупные банки с госкапиталом перешли на ставки 11,4%. В частности, так поступили Сбербанк и ВТБ.

Как сообщалось, в понедельник Шувалов заявил, что настало оптимальное время для покупки россиянами жилья. По словам первого вице-премьера, в условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, поэтому для улучшения жилищных условий время является подходящим.

Последний раз АИЖК снижало ставки 13 июля текущего года. Тогда снижение по различным программам составило от 0,4% до 1,2%.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter