Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

В московском метро установили первый общественный туалет

162.158.78.78

В московском метро установили первый общественный туалет

На станции "Проспект мира" (радиальная) московского метрополитена появился первый общественный туалет. Об этом вот вторник сообщил журналистам глава подземки Дмитрий Пегов.

"Его установили в ночь на 1 сентября, сейчас там ведутся пуско-наладочные работы", - сказал Пегов. Его цитирует ТАСС. Чиновник не уточнил при этом, когда туалет откроется для посетителей

Ранее сообщалось, что туалет будет располагаться на платформе станции в одной из арок, ведущих с центральной части станции к посадке на поезда. Доступ будет осуществляться по карте "Тройка", которую необходимо будет приложить к электронному замку на двери, при этом денежные средства с карты списываться не будут.

"Йод" уточняет, что после опытной эксплуатации такие же туалеты установят на других станциях.

Издание M24.ru п, что первый общественный туалет на станции "Проспект мира" будет вакуумным и гипоаллергенным. Вместительная туалетная кабинка будет рассчитана на одного человека. В ней будет вакуумный унитаз, рукомойник, сушилка и все необходимое.

Кабинка будет соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам: она не будет пропускать звуки, а благодаря использованию новейших технологий самоочистки неприятного запаха не будет ни на платформе, ни в самой кабинке. Расцветка кабинки будет соответствовать бренду "Московский транспорт".

При этом власти Москвы неоднократно критически высказывались о возможности установки туалетов и даже урн в подземке. Это связано с повышенной нагрузкой на коммуникации метрополитена. Пока непонятно, сколько туалетов планируют открыть в подземке и появятся ли они на каждой станции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter