Авторизация
 
  • 17:36 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:36 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:36 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Валютные ипотечники устроили акцию протеста у здания ЦБ в Петербурге

162.158.78.89

Валютные ипотечники устроили акцию протеста у здания ЦБ в Петербурге

У здания Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ на улице Ломоносова в среду утром состоялся пикет валютных ипотечников.

Как сообщает "Росбалт", у главного входа ЦБ РФ собрались около 30 горожан. Они держали в руках черные флаги и многочисленные плакаты. "Я не раб валютной ипотеки", "Нет валютному геноциду", "Центробанк, верни курс рубля", "Ипотека - позор России", - значилось на плакатах протестующих. Фотографии с акции публикует "Фонтанка".

- Социологи подсчитали, сколько россиян готово активно протестовать против сборов на капремонт

Также активисты возле памятника императору Александру II установили импровизированное дерево, которое обмотали туалетной бумагой с изображением американских долларов.

Участники пикета сообщили, что акция согласована с властями. За происходящим наблюдали несколько сотрудников полиции.

Напомним, это далеко не первая акция протеста заемщиков, взявших ипотечные кредиты в валюте. Ранее они заявляли о намерении добиться от банков, ЦБ, правительства и Госдумы незамедлительного решения вопроса, связанного с выплатами валютных займов. Они просят перевести остаток валютных долгов в рубли по курсу на дату заключения договора, зафиксировать процентную ставку в рублях на уровне не более 12,2% годовых, ввести мораторий на пени и штрафы, отъем ипотечных квартир у валютных заемщиков. Однако в российском правительстве все подобные меры отвергли, и ЦБ предложил валютным ипотечникам самостоятельно договариваться с банками о реструктуризации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter