Авторизация
 
  • 10:11 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:11 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:11 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:11 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

Социологи подсчитали, сколько россиян готово активно протестовать против сборов на капремонт

162.158.78.183

Социологи подсчитали, сколько россиян готово активно протестовать против сборов на капремонт

Платить за капитальный ремонт многокватирных домов должно государство, уверены большинство (почти 90%) опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) граждан России. В знак протеста каждый пятый готов перестать оплачивать квитанции. Опрос проводился 22-23 августа 2015 года. Исследователи опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах. Новую платежку c графой "капремонт" получили 62% респондентов.

Лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт, свидетельствуют данные опроса. 43% из них считают, что это бремя должен взять на себя собственник при участии государства, а 45% - что государство должно полностью оплачивать расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Практически каждый пятый (21%) готов отказаться платить в качестве протеста против нового обязательного платежа, а каждый третий (31%) мог бы участвовать в сборе подписей под петицией. Так респонденты ответили на вопрос, допускают ли они для себя возможность выразить несогласие с введением обязательной платы за капремонт. 13% опрошенных ответили, что готовы "обратиться в органы власти, прокуратуру".

Готовность респондентов ВЦИОМ к протестным действиям из-за нового платежа оказалась невысока. 7% готовы принять участие в мирных, разрешенных властями протестных акциях, 2% - в не разрешенных властями, но мирных. На захват транспортных зданий и магистралей готов пойти 1% опрошенных, столько же готово принять участие в вооруженных столкновениях. 38% затруднились ответить на этот вопрос.

Напомним, на днях ВЦИОМ опубликовал результаты опроса об отношении россиян к США: оказалось, что в путинскую эпоху Америке стали в основном приписывать аморальность, бездуховность и расизм.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter