Авторизация
 
  • 01:29 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Пенсионерке в Подмосковье прислали шокирующий налог на землю, оценив ее в 75 раз дороже

162.158.78.124

Пенсионерка из Подмосковья Елена Збарская пришла в ужас, получив в этом году налоговую платежку: сумма там оказалась в 20 раз больше, чем она платила ранее. Согласно документу, ветерану труда за свой участок нужно выложить 131 тысячу рублей. Такая сумма получилась в результате государственной переоценки стоимости участка по кадастровой стоимости. Результаты оценки можно оспорить, но стоит это тоже недешево.

Как рассказывает "Московский комсомолец", в собственность Збарской участок был оформлен в 2004 году и получил кадастровый номер. С тех пор ее семья исправно платила налог - 6,5 тысячи рублей. "В этом году пришла платежка на 131 тысячу рублей. Я сроду таких денег в руках не держала. В 2004 году участок по кадастру был оценен в 630 тысяч рублей, в 2014-м - в 43 миллиона. Я понимаю, что цена растет, но не в 75 раз!", - возмущается пенсионерка.

- Эксперты рассказали, как снизить земельный налог без походов в суд

Кадастровая стоимость в первую очередь зависит от категории земли, однако из каких принципов они определяются - не всегда ясно. Так, участок ветерана труда отнесли к самой дорогой категории: промышленности, транспорта, связи и даже космического обеспечения. В то же время соседний участок, принадлежащий одной из финансовых структур, отнесен к категории "земли поселений", самой дешевой, отмечает NEWSmsk.com.

Чтобы оспорить результаты кадастровой оценки чиновники предлагают собственникам обращаться в согласительную комиссию. Правда, по данным "МК", подать документы в нее простому смертному практически невозможно. Для этого требуется независимая оценка земли, которая стоит 75 тысяч рублей - не у всех такие деньги найдутся.

"Откладывая каждый месяц, всей семьей мы, наверное, могли бы за год собрать требуемую сумму, ограничить себя во всем, но где гарантия, что на будущий год в платежке не будет стоять 262 тысячи или 393 тысячи рублей?", - добавила пенсионерка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter