Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Строители-нелегалы в Израиле сломали древний саркофаг, попытавшись тайно вывезти его на тракторе и спрятать в роще

162.158.78.83

Строители-нелегалы в Израиле сломали древний саркофаг, попытавшись тайно вывезти его на тракторе и спрятать в роще

Строительные подрядчики, возводившие в городе Ашкелон на юго-западе Израиля район вилл, обнаружили в ходе работ древний саркофаг редкой красоты. Они решили сохранить в тайне, что жилые дома возводятся на территории ценного археологического объекта.

Подрядчики решили извлечь саркофаг с помощью трактора. При этом археологическому артефакту был нанесен необратимый ущерб. Саркофаг был спрятан в соседней роще, а площадка, где его обнаружили, забетонирована, чтобы замести следы, сообщает NEWSru Israel.

Об этом стало известно сотрудникам отдела по борьбе с хищениями древностей Управления древностей. Они совершили ночной рейд на строительный объект. В ходе него были задержаны три палестинских строителя-нелегала из района Хеврона.

Был обнаружен и саркофаг - один из самых интересных из числа обнаруженных в Израиле за последние десятилетия. Археологи установили, что он был создан около 1800 лет назад - в эпоху Римской империи.

Длина саркофага 2,5 метра, а масса около двух тонн. Со всех сторон он украшен резными украшениями. На крышке можно увидеть скульптурное изображение человека в полный рост, а на стенках - быков, амуров, Медузу. При извлечении из земли пострадали стенки саркофага, часть украшений были утрачены.

В ходе допроса в ашкелонской полиции задержанные строители показали следователям фото- и видеоматериалы, запечатлевшие находку сразу после обнаружения, а также процесс ее извлечения из земли.

Оба строительных подрядчика были задержаны в ту же ночь. Они подозреваются в нанесении ущерба древностям и археологическому объекту, а также в сокрытии информации о находке. Максимальный срок наказания за эти преступления - пять лет лишения свободы.

"Это крайне тяжелый случай нанесения ущерба находке, имеющей первостепенное культурное и историческое значение. Управление не будет стоять на пути развития, но не допустит уничтожения нашего общего достояния", - заявил глава отдела Амир Ганор.

Он также отметил, что до окончания следственных мероприятий и исследования стройплощадки строительство вилл будет остановлено, что приведет к задержке сдачи объектов и заставит подрядчиков выплатить неустойку. Этого бы не произошло, если бы археологи были вызваны на стройплощадку еще до начала строительства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter