Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Администрация президента справит новоселье в Кремле в начале 2016 года, поведал управделами Кожин

162.158.78.75


Администрация президента справит новоселье в Кремле в начале 2016 года, поведал управделами Кожин

Ремонт 14-го корпуса Кремля завершится в конце 2015 года, а новоселье администрация президента справит в начале 2016 года. Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" управляющий делами президента Владимир Кожин.

Ремонт 14-го корпуса, где располагались основная часть администрации президента РФ, а также Федеральная служба охраны, начался в 2011 году и преподнес множество неожиданностей, что сказалось на сроках и стоимости работ.

В настоящее время, по словам Кожина, "ремонтные работы ведутся полным ходом". "Сложности на раннем этапе стройки уже преодолены. Собственно именно этим и было вызвано определенное замедление графика работ", - сказал он.

"Сегодня планируем в основном завершить объект в конце 2015 года. А новоселье администрация президента справит в начале 2016 года", - сказал управляющий делами главы государства.

Ранее он сообщал, что в ходе ремонта возникли "очень сложные проблемы инженерного характера, связанные с московскими грунтами, с холмами, на которых стоит Кремль". Здание никогда не ремонтировалось капитально и находилось в очень тяжелом, практически аварийном состоянии. На ремонтные работы с 2011 по 2013 год в соответствии с постановлением правительства предусматривалось порядка 5 миллиардов рублей.

Напомним, обеспокоенность по поводу данных работ ранее высказывали в ЮНЕСКО.

Кожин снова заверил, что полеты вертолета N1 не влияют на памятники Кремля

Никакого влияния на исторические памятники Кремля от полетов главы государства на вертолетах не зафиксировано, заявил в интервью РИА "Новости" Владимир Кожин. Напомним, ранее о том, что вертолетная площадка президента, расположенная в Тайницком саду, может нанести вред памятникам архитектуры, предупреждали в "Архнадзоре".

Вертолетную площадку в Кремле, открытую в начале года, Владимир Путин начал использовать в июне и регулярно совершает полеты в резиденцию при условии хорошей погоды.

"Вертолетная площадка в Кремле используется активно. Естественно, это в основном зависит от погодных условий", - подтвердил Кожин. "Что касается исторических памятников, то на всех сооружениях в Кремле установлены специальные датчики, фиксирующие все возможные отступления от существующих норм. Пока никаких нарушений зафиксировано не было", - сказал он.

Кожин ранее сообщал, что на все этапы строительства площадки, включая исследования, моделирование, озеленение, было затрачено около 200 миллионов рублей. Был также смонтирован комплекс современного метеорологического и навигационного оборудования. До строительства вертолетной площадки на этом месте располагались временные деревянные сооружения.

Правительственный квартал разместится между Старой и Красной площадями

Правительственный квартал разместится в районе между Старой и Красной площадями в Москве, сообщил Владимир Кожин.

По его словам, управление делами главы государства совместно с мэрией Москвы завершило работу по анализу объектов, которые занимают федеральные ведомства в пределах Садового кольца. "Работа такая проведена. Мы получили исчерпывающие данные о том, что и где располагается. Свои предложения совместно с московскими властями будем представлять руководству страны", - сказал Кожин.

Правительственный квартал, добавил он, "точно пока не очерчен, но ориентировочно - это пространство между Старой и Красной площадями". "Собственно уже сегодня здесь расположены десятки государственных учреждений", - добавил управляющий делами президента.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter