Авторизация
 
  • 22:29 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:29 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:28 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:28 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Верховный суд Швеции отказался пересматривать дело о продаже торгпредства РФ в Стокгольме

162.158.79.125

Верховный суд Швеции отказался пересматривать дело о продаже торгпредства РФ в Стокгольме

Верховный суд Швеции не будет пересматривать решение апелляционного суда Свеа по делу о продаже здания торгового представительства РФ в шведской столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на шведскую судебной инстанции.

"Верховный суд принял решение, что апелляция российской стороны на вердикт апелляционного суда Свеа рассматриваться не будет", - отметила представитель Верховного суда Шарлот Эдвардсон.

Адвокаты российской стороны не комментируют новое решение судебной инстанции.

Напомним, РФ оспаривает итоги состоявшегося 12 сентября 2014 года аукциона Службы взысканий, на котором жилой дом торгпредства России ушел с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Это была третья попытка принудительной продажи здания по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Он требовал взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

Служба взысканий в своих действиях опирается на соответствующее постановление Верховного суда Швеции от июля 2011 года, в котором отмечается, что здание торгового представительства подлежит продаже, в том числе и потому, что большинство пользующихся зданием лиц не имеет дипломатического статуса.

Российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. "Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter