Авторизация
 
  • 01:02 – План Трампа раскусили в Киеве: Украине, при таком раскладе, просто «не жить» 
  • 01:02 – Фильм «Притяжение» 2017: смотреть онлайн 
  • 01:02 – Джигурда скандальное видео с крестной его детей Браташ: Никита Джигурда изнасиловал Людмилу Браташ 
  • 01:02 – Джигурда и Браташ видео без ретуши смотреть: скандальное видео взорвало Сеть 

КПРФ спросит Конституционный суд о законности сборов на капремонт

162.158.79.131

КПРФ спросит Конституционный суд о законности сборов на капремонт

До конца сентября российские коммунисты намерены направить в Конституционный суд обращение по поводу возможного несоответствия законодательству нормы об обязательном сборе на капремонт в многоквартирных домах.

"Уже подготовлено правовое обоснование, начинаем собирать подписи и до конца сентября направим", - цитирует ТАСС секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова.

По словам парламентария, закон о капремонте, который вступил в силу этим летом, противоречит Жилищному кодексу и закону о приватизации.

Ранее 7 сентября лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал заморозить действие закона. "Этот новый налог на капремонт - это вызов всей общественности. Немедленно надо заморозить этот закон и принять наше предложение: 85 процентов - за счет государства и 15 - за счет граждан", - сказал политик на пресс-конференции.

Законопроект, по которому государство обязано оплачивать 85% стоимости капремонта каждого многоквартирного дома, депутаты от КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы в июле. При этом предполагается, что собственники будут ежемесячно делать отчисления на капремонт в течение периода, не превышающего пять лет. В этот промежуток времени входит время до начала ремонта и время проведения капитального ремонта.

Согласно действующим нормам Жилищного кодекса минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя. Сегодня средняя величина ежемесячной платы за капремонт по России составляет 6,57 рублей за кв. м общей площади жилого помещения. В Москве эта цифра - 15 рублей за кв м. Нововведение вызвало ряд массовых протестных акций. Соцопросы показывают, что россияне готовы в знак протеста перестать оплачивать квитанции и идти на захват зданий и магистралей. Представители "Справедливой России" собрали миллион голосов за пятилетний мораторий на сбор платежей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter