Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

МИД назвал неправомерным отказ шведского суда пересматривать дело о принудительной продаже торгпредства РФ

172.68.65.158

МИД назвал неправомерным отказ шведского суда пересматривать дело о принудительной продаже торгпредства РФ

Российское дипломатическое ведомство считает неправомерным отказ Верховного суда Швеции пересматривать дело о принудительной продаже торгпредства РФ в Стокгольме.

"Эти действия шведской стороны в отношении российской дипломатической недвижимости рассматриваем как неправомерные и противоречащие основным нормам международного права. Исходим из того, что шведские власти предпримут все надлежащие меры по обеспечению неприкосновенности, безопасности и нормального функционирования российского представительства в соответствии с обязательствами Швеции по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и не будут провоцировать ответные меры в отношении шведской стороны", - говорится в официальном комментарии представителя российского МИДа Марины Захаровой, размещенном на сайте ведомства.

Об отказе в пересмотре решения апелляционного суда Свеа по делу о продаже здания торгового представительства стало известно 4 сентября. Напомним, РФ оспаривает итоги состоявшегося 12 сентября 2014 года аукциона Службы взысканий, на котором жилой дом торгпредства России ушел с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Это была третья попытка принудительной продажи здания по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Он требовал взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

Служба взысканий в своих действиях опирается на соответствующее постановление Верховного суда Швеции от июля 2011 года, в котором отмечается, что здание торгового представительства подлежит продаже, в том числе и потому, что большинство пользующихся зданием лиц не имеет дипломатического статуса.

Российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. "Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter