Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Москвичам с доходом до 36,9 тысячи рублей предоставят льготы на оплату капремонта

162.158.78.241

Москвичам с доходом до 36,9 тысячи рублей предоставят льготы на оплату капремонта

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе взносов на капремонт, предоставят москвичам, чей доход составляет менее 36,9 тысячи рублей.

"Для того что бы получить льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, доход московской семьи, состоящей из одного человека, не должен сегодня превышать суммы в 36,9 тысячи рублей. Максимальный доход семьи из двух человек не должен превышать 57,3 тысячи рублей, из трех - 79,9 тысячи рублей", - приводит агентство "Москва" заявление начальника ГКУ Москвы "Городской жилищный центр субсидий" Александра Шевелева.

На круглом столе, посвященном социальной поддержке при оплате ЖКУ, Шевелев отметил, что выплата субсидии зависит от массы факторов - находится ли квартира в собственности, есть ли у человека работа, дети.

Субсидии на оплату ЖКУ предоставляются малообеспеченным гражданам по месту постоянного жительства согласно ФЗ N4218-1 "Об основах федеральной жилищной политики". На портале госуслуг оформление субсидий происходит в разделе "Квартира, ЖКУ/Льготы и субсидии/Субсидии на оплату ЖКХ".

Согласно действующим нормам Жилищного кодекса минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом субъекта РФ в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя. Сегодня средняя величина ежемесячной платы за капремонт по России составляет 6,57 рублей за кв. м общей площади жилого помещения. В Москве эта цифра - 15 рублей за кв м. Нововведение вызвало ряд массовых протестных акций.

Соцопросы показывают, что россияне готовы в знак протеста перестать оплачивать квитанции и идти на захват зданий и магистралей. Представители "Справедливой России" собрали миллион подписей за пятилетний мораторий на сбор платежей, а коммунисты намерены обратиться в Конституционный суд с запросом о законности нормативного акта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter