Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

После реконструкции стоимостью 36 млн рублей пермский детсад стал угрожать жизням детей

162.158.78.241

После реконструкции стоимостью 36 млн рублей пермский детсад стал угрожать жизням детей

В Пермском крае расследуют злоупотребления должностными полномочиями сотрудников муниципалитета, в результате которых дети из деревни Горшки Заолотского района лишились детского сада.

"По данным следствия, с февраля по декабрь 2013 года на основании муниципального контракта были выполнены и приняты работы по реконструкции здания детского сада в деревне Горшки Заболотского сельского поселения на общую сумму более 36 миллионов рублей. В рамках исполнения указанного муниципального контракта подрядчиком с ведома и согласия неустановленного должностного лица МУ "Управление капитального строительства Пермского района", действовавшего вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение проектной документации и установленного законом порядка была произведена замена применяемых материалов", - сообщает управление СКР по региону.

После реконструкции с использованием неправильных стройматериалов эксплуатация здания по назначению стала невозможной, поскольку это угрожает жизни и здоровью детей. Ущерб, нанесенный государству, оценен в 36 млн рублей.

Прокуратура края уточняет, что проверка в детском саду была проведена после коллективного обращения воспитанников учреждения. Как оказалось, в двухэтажном здании после ремонта имеются многочисленные трещины и отваливается штукатурка. Как выяснили в ведомстве, несмотря на нарушения, руководитель архитектурно-строительной инспекции Пермского муниципального района выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter