Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Дольщики "СУ-155" в Нижнем Новгороде вышли на пикет

162.158.78.241

Дольщики "СУ-155" в Нижнем Новгороде вышли на пикет

Во вторник, 8 сентября, нижегородцы, купившие квартиры в непостроенных домах ГК "СУ-155", вышли на улицу в надежде привлечь внимание к своим проблемам.

Дольщики ЖК "Белый город" устроили пикет на театральной площади, пишет NN.ru. "Я взяла ипотеку на 15 лет. Если нам правительство не поможет, то я не знаю, как выпутываться. Я вот сейчас на таблетках, потому что нервы не выдерживают", - рассказала одна из участниц акции.

Три дома по 100 квартир уже год остаются на стадии фундамента. При этом все квартиры в них распроданы. Дольщики написали коллективное письмо председателю совета директоров "СУ-155" Михаилу Балакину, в котором напомнили, что дома NN 10, 11 и 14 обещали достроить в декабре 2015 года. При этом застройщику - "Нижегородкапстрою" - угрожает банкротство. Еще один входящий в "СУ-155" застройщик, "Монтажинстрой", уже признан банкротом.

"На сегодняшний день мы вступаем в реестр требований кредиторов о передачи жилых помещений, - говорится в обращении. - При банкротстве застройщика мы имеем право на страховое возмещение в сумме 237 144 600 на каждый дом. Т.е. по трем домам сумма ориентировочно должна составить 711 433 000 руб. Но ситуация осложняется фактом нецелевого использования денежных средств, внесенных участниками долевого строительства, в нарушение Закона N214-ФЗ и отсутствием активов у ОАО "Нижегородкапстрой", что приводит к отказу выплат страховой компании. Таким образом, все дольщики попадают в реестр "Обманутых дольщиков" в случае невыполнения обязательств застройщика до банкротства".

Накануне в отношении группы компаний "СУ-155" была введена процедура наблюдения. Московский арбитражный суд принял такое решение по требованию Банка Москвы. Банк попал в третью очередь реестра кредиторов с требованием долга в размере 1,237 млрд руб.

На днях кредиторы одной из крупнейших строительных компаний страны начали распродавать имущество, полученное от СУ-155 залог. Первым из кредиторов такие меры предпринял банк "Открытие". Речь идет о семи-восьми участках под жилье в столице и области общей стоимостью около 10 миллиардов рублей. Переговоры по двум площадкам уже близки к завершению. При этом в самой компании заявляют, что не имеют заложенных "Открытию" площадок под застройку.

Общая же задолженность застройщика приблизилась к 30 млрд рублей, из которых 22 млрд - долги перед банками. Чтобы расплатиться, компании приходится избавляться в том числе и от собственного имущества. Так, в начале сентября стало известно, что "СУ-155" выставила на продажу здание своего головного офиса на Малой Ордынке, причем, по словам экспертов рынка недвижимости, продается оно почти задаром.

В конце августа девелопер был исключен из Хартии застройщиков, призванной защищать покупателей жилья и поддерживать застройщиков. Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин объяснил это тем, что "ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может". В самой компании трудности признают и обещают приложить все усилия, чтобы восстановить как место в хартии, так и отношения с региональными властями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter