Авторизация
 
  • 17:21 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:21 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:21 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

В Костроме нашли исток "реки", забившей под новостройками

162.158.78.98

В Костроме нашли исток "реки", забившей под новостройками

Костромские власти отреагировали на жалобы жителей новостроек на улице Бульварной по поводу забившей из-под многоэтажки "реки". Как оказалось, переполох вызвала временная дренажная система.

Совместную проверку провели представители мэрии города и прокуратуры, пишет "Российская газета". "На самом деле это никакой не родник. От дома выведена труба, которая частично исполняет функции дренажной системы. Для того чтобы в тепловой сети новостройки воды не было, от тепловой сети сделан отвод, который выведен в овраг. Стоки поступают на рельеф. Но это - временный вариант. Параллельно рядом делается дорога, где будет сформирована дренажная система, и сети будут разделены", - пояснил изданию главный архитектор Костромы Александр Афанасьев.

Ливневая канализация будет проложена к моменту сдачи в эксплуатацию новой дороги возле новостроек. По ней стоки будут направлены на очистку. Прокурор Александр Безрукавный пообещал держать ситуацию под контролем.

Тревогу по поводу забившего на Бульварной улице родника подняли не только жители многоквартирного дома, но и экологи. Они указывали, что ранее на месте масштабного строительства в границах улиц Бульварной, Соловьиной и Рябинового проезда располагалась березовая роща и несколько родников. Мэрию просили прекратить строительство высоток на запасах чистой подземной воды.

Когда в овраге разлилась река, местные жители решили, что строители повредили какой-то подземный пласт. При этом обрушилось ограждение одной из многоэтажек, стоящей на краю глубокого оврага, а почва вокруг заболотилась.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter