Авторизация
 
  • 12:11 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 12:10 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 12:10 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:10 – Битва сильнейших экстрасенсов на ТНТ 25.02.2017 смотреть онлайн 

ВТБ получил за 91 млн рублей землю в центре Питера стоимостью 7 млрд рублей

172.68.65.48

ВТБ получил за 91 млн рублей землю в центре Питера стоимостью 7 млрд рублей

"Дочке" банка ВТБ - ЗАО "М" - удалось за 71,7 млн рублей приватизировать 4 гектара земли в квартале "Невская ратуша". Эта сумма составляет 25% от кадастровой стоимости. При этом, отмечает "Фонтанка", все было оформлено в полном соответствии с законодательством, несмотря на то, что эксперты считают рыночную стоимость надела близкой к 7 млрд рублей.

Участки в "Невской ратуше" были выделены для строительства коммерческих бизнес-центров. Стоимость земли в центре Санкт-Петербурга была оценена в 2,3 тыс. рублей за квадратный метр. Теперь структурам ВТБ принадлежит земля под двумя уже построенными бизнес-центрами. В один из них банк планирует переехать в начале 2017 года. В марте здание площадью 40 тыс. кв. метров было арендовано за 430 млн рублей в год.

Второй бизнес-центр меньше - 28 тыс. кв. метров. В нем располагаются проектировщики КБ ВиПС, ГК "Герофарм" и ГУП "Городской центр автостоянок и гаражей".

Также ЗАО "М" приватизировало еще один участок площадью 2,7 гектаров, на нем планировалось разместить третью и четвертую очереди проекта - это еще шесть бизнес-центров и гостиница. По инвестдоговору они должны быть сданы в эксплуатацию в феврале 2016 года, однако уже сейчас понятно, что в срок этого сделать не удастся - строительство еще не началось. Ранее глава ЗАО Ирина Анисимова сообщала, что из-за кризиса концепция проекта может измениться и вместо бизнес-центров будут построены апарт-отели или другие объекты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter