Авторизация
 
  • 22:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:41 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 
  • 22:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 22:41 – Ледниковый период 2016 10 выпуск 3 12 2016 смотреть онлайн 

Во Владивостоке по заданию властей огородили пляж, чтобы построить гаражи

162.158.78.241

Во Владивостоке по заданию властей огородили пляж, чтобы построить гаражи

Во владивостокской бухте Тихой началось строительство, проход к берегу оказался перекрыт. Застройщики уверяют, что имеют все разрешения. К тому же, напоминают они, купаться в бухте запрещено - туда сбрасывают стоки с ТЭЦ-2.

Местные жители уверены, что стройка незаконна, поскольку нарушен закон о свободном доступе к воде, пишет "Комсомольская правда". Заказчик, для которого строятся гаражи для лодок и катеров, с обвинениями не согласны.

"Мы ждали такой реакции. Еще четыре года назад мы заключили договор аренды этой территории под строительство гаражей. Разрешение от администрации города тоже есть, проход к морю никто не закрывал, там есть где пройти", - говорит заказчик Лариса Евсеева.

Она напомнила, что в бухту выведена труба, через которую льются отходы с ТЭЦ-2. И указала, что рядом со стройкой есть альтернативная дорога к морю.

"Чтобы получить разрешение на строительство, заказчик должен был обратиться в мэрию Владивостока. А городские чиновники. прежде чем выдать его, обязаны согласовать такое решение с прокуратурой, так как территория, где идет стройка, принадлежит ТОФ. Если на руках у заказчика такое разрешение есть, значит, никакого криминала в этой ситуации быть не должно", - пояснил заместитель директора краевого департамента градостроительства Антон Пичкур.

Застроить бухту Тихую пытаются не первый раз. В 2009 году владивостокцы возмутились развернутым на берегу масштабным строительством. Тогда, сообщал сайт NovostiVl, прибрежная полоса сократилась вдвое.

Нынешнее строительство ведется не только с ведома, но и по заданию властей, утверждает VL.ru. Арендатором и заказчиком строительства выступает кооператив "Садко". Лодочные гаражи этого кооператива пострадали в результате обвала грунта на трассе Седанка - Патрокл в 2012 году. Тогда краевая и городская администрация поставили задачу возместить пострадавшим собственникам нанесенный ущерб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter