Авторизация
 
  • 23:25 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 23:24 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 23:24 – Списки пленных от Савченко: нардеп показала новый документ 
  • 23:24 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 

Южное Бутово, Некрасовка и Солнцево оказались самыми популярными у покупателей квартир в Москве

162.158.79.233

Большинство потенциальных покупателей, присматривающих для себя квартиры в московских новостройках, интересуются районами, расположенными за пределами МКАД. Такой вывод специалисты сервиса "Яндекс. Недвижимость" сделали на основе анализа поисковых запросов пользователей.

В августе интерес к покупке квартир в новых домах немного вырос, но все равно значительно ниже прошлогоднего уровня. Самые популярные районы - Южное Бутово, Некрасовка, Солнцево, Куркино, Новокосино, Царицыно, Митино, Выхино-Жулебино, Строгино и Северное Тушино. В прошлом же году в тройку лидеров входили районы Алтуфьево, Аэропорт и Северное Медведково, отмечают "Ведомости".

При поиске с ограничением по цене пользователи сервиса чаще всего выбирают диапазоны до 6 и до 5 млн рублей. 58% всего спроса приходится на квартиры стоимостью до 7 млн рублей, из них 10% - по цене до 3 млн рублей.

При этом средняя цена квадратного метра в столичных новостройках снизилась, отмечают специалисты, до 214 800 рублей (на 8% меньше, чем в июле). В новой Москве квадрат в среднем стоил около 111 тысяч рублей. Жилье бизнес-класса прибавило до 369 974 рублей, а элитное подешевело. - до 505 761 рубля.

Аналитики IRN отмечают появление на рынке большого количества новостроек, расположенных между Третьим транспортным кольцом и МКАД. Впервые за два года число новых домов превысило 180 шт.

Так как все объекты, поступившие на продажу за последний месяц, относятся к сегментам эконом и комфорт, доля доступного жилья в общем объеме предложения в Москве от ТТК до МКАД по итогам августа достигла исторического максимума – 71,4%. Максимальный прирост объемов предложения зафиксирован в ЮВАО и САО – в 7,0 и 1,5 раза соответственно. Аналитики прогнозируют продолжение тенденции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter