Авторизация
 
  • 17:14 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 
  • 17:14 – Мила Кунис и Эштон Катчер опубликовали уникальное домашнее видео 
  • 17:14 – В Украине провели испытания отечественного ракетного комплекса Ольха - видео 
  • 17:14 – Ограбление века: мужчина через крышу проник в магазин и не смог выбраться - видео 

Армянская церковь получила разрешение на строительство часовни на Поклонной горе

162.158.78.10

Армянская церковь получила разрешение на строительство часовни на Поклонной горе

Мосгосстройнадзор выдал Армянской Апостольской церкви разрешение на строительство армянской часовни на территории мемориального комплекса Поклонная гора.

"Часовня будет возводиться по индивидуальному проекту. Предусмотрено строительство монолитного одноэтажного здания высотой 28 метров с подземным этажом. Общая площадь часовни составит 725 квадратных метров. Помещение будет приспособлено для посещения маломобильными группами граждан", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Застройщиком часовни выступает Ново-Нахичеванская и Российская Епархия Армянской Апостольской Церкви, финансирование осуществляется полностью за счет средств инвестора, уточняет Мосстройнадзор.

В настоящее время на Поклонной горе расположены три культовых сооружения - православный храм, мемориальная мечеть и мемориальная синагога. Храм Георгия Победоносца был заложен патриархом Алексием II в декабре 1993 года, строительство завершилось два года спустя. В 1995-1997 годах по инициативе правительства Москвы и Духовного управления мусульман Европейской части России в Парке Победы была воздвигнута Мемориальная Мечеть в память о воинах-мусульманах, погибших в Великой Отечественной войне.

А открытие Мемориальной синагоги и памятника "Храм Памяти евреев - жертв Холокоста" состоялось в 1998-ом году. Синагога была сооружена в память о более чем шести миллионах евреев, уничтоженных во время Второй мировой войны. Мемориал на Поклонной горе стал первым в современной России музеем еврейской истории.

Буддийский храм на Поклонной горе был заложен в День народного единства в 2014 году, однако почти сразу представители буддийской общины заявили, что не смогут открыть храм к 70-летию Победы без помощи государства. По словам главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, республика выполнила свою часть обязательств и оплатила подготовку архитектурного проекта. Теперь свои доли должны внести Бурятия, Забайкалье и Тува.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter