Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Управлять новым отелем на месте бывшей гостиницы "Центральная" на Тверской будет Hilton

162.158.78.89

Управлять новым отелем на месте бывшей гостиницы "Центральная" на Тверской будет Hilton

Отель "Люксъ" на Тверской (бывшая гостиница "Центральная") будет находиться под управлением сети Hilton Worldwide. Отель, входящий в группу "Бин" семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова, давно вел переговоры с представителями ведущих международных брендов, но предварительные договоренности достигнуты с Hilton.

Общая площадь нового гостиничного комплекса составит 47 000 кв. м, а сам отель "Люксъ" будет включать в себя 220 номеров и 52 апартамента, сообщают "Ведомости". Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 6,6 млрд рублей. Достроить отель планируется в 2018 году.

Здание расположенной на Тверской улице гостиницы "Люксъ" площадью 18 300 кв. м было построено в 1911 году семьей булочников Филипповых. Прежде здесь располагался отель на 260 номеров. В середине 2000-х его владельцем стала группа "Уникор" грузинского бизнесмена и политика Бедзины Иванишвили, планировавшая перестроить комплекс в 5-звездочную гостиницу. В 2007 году "Уникор" договорился об управлении отелем с сетью Mandarin Oriental. Но реконструкция здания затянулась. В 2012 году Иванишвили, став к тому времени премьер-министром Грузии, продал все свои российские активы в недвижимости, включая гостиницу "Люксъ", группе "Бин".

Как отмечает издание, изначально на месте "Центральной" планировалось создать пятизвездочный комплекс, однако пока неясно, каким будет статус нового отеля. С учетом знакового расположения в самом центре Москвы здесь может быть реализован проект именно люксового сегмента. И в этом случае наиболее подходящим брендом представляется Waldorf Astoria из линейки Hilton, который еще не представлен на российском рынке. Но если звездность гостиницы будет ограничена, на площадке можно было бы построить DoubleTree by Hilton или Garden Inn (оба бренда категории "4 звезды"). Это позволит привлечь тех туристов, которые хотели бы остановиться на Тверской, но не могут позволить себе люксовую гостиницу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter