Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Здание бывшего консульства США в Мумбаи продано за рекордные 113 млн долларов

162.158.78.89

Здание бывшего консульства США в Мумбаи продано за рекордные 113 млн долларов

Индийский миллиардер Сайрус Пуноалла, сколотивший состояние на производстве вакцин и занимающий 208-ю строчку в списке Forbes среди самых богатых людей планеты, купил за 113 миллионов долларов здание бывшего консульства США в Мумбаи. Это сделка стала рекордной на рынке недвижимости Индии за всю историю страны.

Пуноалла, капитал которого оценивается примерно в 6,6 миллиардов долларов, купил особняк, построенный в 1938 году местным махараджей, а с 1957 года использовавшийся правительством США как американское консульство в Мумбаи и получивший название Lincoln House.

Площадь этого небольшого индийского дворца, расположенного в центре города на побережье Аравийского моря, составляет 4650 квадратных метров.

Здание было выставлено на продажу четыре года назад, когда в 2011 году американское консульство переехало в другое помещение в новом деловом районе Мумбаи. Оно долго не могло найти покупателя, пока месяц назад Пуноалла не предложил правительству США купить его немного ниже запрашиваемой цены - на 15 миллионов меньше. И так как потенциальные инвесторы не спешили покупать Lincoln House из-за многочисленных ограничений на дальнейшее строительство и реконструкцию, поскольку здание имеет статус исторического памятника, то предложение миллиардера было принято, сообщает The Daily Mail.

74-летний бизнесмен намерен использовать старое здание американского консульства в качестве семейного дома, но вначале оно претерпит некоторые изменения, так как в нынешнем виде это все же офисное здание.

Наследники бывшего владельца дома, махараджи Пратапсинджи Ванканер, который после получения Индией независимости в 1947 году продал свой дворец американцам, будучи не в состоянии выплачивать огромный налог на недвижимость, теперь сожалеют, что вынуждены были расстаться с этим зданием в Мумбаи. Ведь цены на землю и недвижимость в этом самом населенном городе Индии постоянно растут. По их мнению, та сделка с продажей здания американцам в 1957 году была самой худшей в истории их семьи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter