Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

По делу о коррупции в ФИФА в Швейцарии арестована недвижимость подозреваемых футбольных чиновников

162.158.78.98

По делу о коррупции в ФИФА в Швейцарии арестована недвижимость подозреваемых футбольных чиновников

Генеральный прокурор Швейцарии Микаэль Лаубер заявил о наложенных арестах на недвижимость ряда фигурантов дела о коррупции в ФИФА (Международной федерации футбола).

"В Швейцарии были проведены обыски и собраны дополнительные улики. Где было необходимо, были арестованы счета, а также наложены аресты на недвижимость - к примеру, квартиры в Альпах. К настоящему моменту ведутся проверки 121 банковского счета", - приводит слова Лаубера официальный портал правительства Швейцарии, на который ссылается "Интерфакс".

Швейцарские финансовые институты докладывают Специальной комиссии Комитета по борьбе с отмыванием денег о подозрительных операциях. В ходе расследования уже удалось получить 11 терабайт электронной информации.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, прокуратура Швейцарии провела обыск и изъяла документы и цифровые данные из офиса Международной федерации футбола в Цюрихе.

После этого началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США.

В свою очередь, генеральная прокуратура США, которая ведет параллельное расследование коррупционного скандала в ФИФА, сообщила о том, что в ближайшее время в деле могут появиться новые фигуранты. Однако генпрокурор Лоретта Линч отказалась озвучить фамилии и названия компаний, которым будут предъявлены обвинения по этому делу.

Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

По данным следователей, за 24 года чиновники ФИФА получили взяток на общую сумму около 150 миллионов долларов. Швейцарская полиция также возбудила уголовное дело в отношении людей, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 годов (Катар).

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. До новых выборов он будет исполнять обязанности президента ФИФА.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter