Авторизация
 
  • 19:01 – Великолепный век. Империя Кесем 23 серия 24 серия 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 19:01 – Холостяк на ТНТ выпуск 25 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 19:01 – Холостяк 5 сезон 3 серия (25.03.2017) ТНТ смотреть онлайн 
  • 19:01 – Прожекторперисхилтон 5 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 

Рынки недвижимости США и ОАЭ признаны самыми инвестиционно привлекательными

162.158.78.154

Рынки недвижимости США и ОАЭ признаны самыми инвестиционно привлекательными

Самой инвестиционно привлекательной страной в сфере жилой недвижимости являются США, занявшие первое место в рейтинге среди 14 стран мира, составленном экспертами международного агентства Savills, которые, проанализировав макроэкономические и демографические показатели, попытались предсказать, насколько могут вырасти цены на недвижимость в этих странах за последующие пять лет.

США продемонстрировали непревзойденную инвестиционную привлекательность, которая основана на "высоких темпах экономического роста и потенциале восстановления рынка". Впрочем, как отмечает директор департамента исследований компании Savills Йолэйнд Барнс, инвесторам необходимо учитывать специфику различных регионов и городов. Но бесспорно одно - солнечный Сан-Франциско является одним из лучших мест для инвестирования в рынок недвижимости, объединив в себе и лучшее место отдыха, и одно из лучших мест для развития бизнеса благодаря соседней Кремниевой Долине. За этим городом следуют Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами.

Пока главными инвесторами в американскую недвижимость остаются граждане Канады, Мексики, Индии и Великобритании.

Как отмечает CNN, американский рынок недвижимости растет на протяжении последних трех лет. С 2009 года цены на жилье выросли в среднем на 30%.

На втором месте в рейтинге Savills - Объединенные Арабские Эмираты, где инвестиционной привлекательности способствуют накопление капитала внутри страны, рост населения и растущий внутренний спрос на жилье. Экономика ОАЭ на протяжении последних трех лет ежегодно показывала рост в 4%.

Рынок недвижимости Дубая, несмотря на некоторое сокращение иностранных инвестиций в последние годы, все же остается в топ-листе инвестиционной привлекательности как один из мировых бизнес-центров.

Благодаря экономическим показателям и перспективам роста численности населения Сингапур и Великобритания оказались на 3-м и 4-м местах соответственно. В Сингапуре меры по охлаждению перегретого азиатского рынка наряду с общим замедлением экономического роста заметно снизили продажи объектов недвижимости.

Пятое место у Испании, где, согласно официальным данным, во II квартале этого года жилье подорожало на 4% в годовом выражении, что является максимальным ростом за семь лет. Цены все еще остаются ниже пиковых показателей 2008 года больше чем на 25%, но рынок стабилизируется. Инвесторам стоит обратить внимание на недвижимость на Балеарских островах (Майорка, Ибица), которым традиционно отдают предпочтение европейские туристы.

Шестое место, по мнению экспертов Savills, заняли страны Карибского бассейна.

Седьмая позиция отведена Австралии, где главным городом для инвестиций остается Сидней.

Три европейские страны - Португалия, Италия и Франция - делят 8-е, 9-е и 10-е места.

Китай и Гонконг стоят на 11-м и 12-м местах. По мнению экспертов, по причине высоких цен на жилую недвижимость показатели доходности инвестиций в этих странах в среднесрочной перспективе будут невысокими.

Замыкают список стран, вошедших в рейтинг, ЮАР и Швейцария.

Как отмечают в Savills, главное, чтобы инвесторы, принимая решения, оценивали долгосрочные экономические, демографические показатели и уровень востребованности рыночных предложений. Когда в стране наблюдается рост численности населения, рост накопления капитала, ограниченные жилой фонд и фонд земельных участков, то мы вправе ожидать роста цен на недвижимость. Отсутствие же в этом уравнении одной или двух переменных способно остановить рынок недвижимости, а более двух - привести рынок к краху.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter