Авторизация
 
  • 02:01 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:01 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:00 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:00 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

В США в штате Аризона на продажу выставлен дом без окон и отопления, но с постоянной температурой внутри в 21 градус

162.158.79.41

В США в штате Аризона на продажу выставлен дом без окон и отопления, но с постоянной температурой внутри в 21 градус

В городишке Рио-Рико округа Санта-Круз американского штата Аризона на продажу выставлен дом, в котором нет ни одного окна, что, вероятно, снимает некоторые проблемы, учитывая, что эта недвижимость стоит в пустыне.

Конни Моган, дочь владельца и автора проекта дома Мариона Райса, который недавно скончался, уверяет, что такое отсутствие какого-либо вида даже на пользу дому - вокруг все равно смотреть не на что, зато внутри жара ощущается меньше. "Мой отец строил дом своей мечты и хотел именно такой полуподземный дом", - говорит Конни, которая теперь проживает в Колорадо.

Бетонное здание, расположенное на полутора гектарах пустынной земли, объединяет три купола, возвышающихся над землей и связанных между собой. В них находятся большой гараж, жилая зона и крытая площадка, где предполагается установить бассейн. В жилой зоне площадью 117 кв. метров есть две спальни с ванными комнатами, сообщает сайт Realtor. Сверху бетонный купол немного покрыт зеленью, которая смогла вырасти в этой пустынной местности.

В молодости отец Конни, архитектор и инженер, вначале построил дом для своей семьи в горах Колорадо, но когда дети подросли, настало время переезда - им пора было идти в школу. Тогда семья и перебралась в Рио-Рико. Этот дом строился два года и был закончен в 1996 году.

Как утверждает местный агент по недвижимости Нэнси Поттинджер-Кроудер, которая занимается продажей этого здания, за 15 лет своей деятельности она ни разу не встречала ничего подобного.

Благодаря уникальной архитектуре дому не нужно ни отопление, ни система кондиционирования. Надежная крыша защищает от любой непогоды, и внутри дома круглый год сохраняется примерно одна и та же температура - около 21 градуса по Цельсию.

Стоимость уникального объекта - 73 тысячи долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter