Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Национализированные в Крыму объекты олигарха Коломойского выставят на торги уже в октябре

162.158.79.31

Национализированные в Крыму объекты олигарха Коломойского выставят на торги уже в октябре

Государственный совет Республики Крым, объявивший собственностью республики землю под национализированными объектами, ранее принадлежавшими украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому, намерен уже в октябре объявить первый аукцион по продаже национализированного имущества олигарха.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что национализация земли устранила правовую коллизию, когда ранее "мы сами объекты национализировали, а землю под ними нет". Речь идет о земельных участках под 42 имущественными комплексами, на которых находится в общей сложности более 300 построек.

К руководству Крыма уже обратились потенциальные покупатели национализированных объектов, которые в ближайшее время планируется выставить на аукционы. Покупатели есть на санаторий "Форос", имущество которого оценивается почти в миллиард рублей, гостиницы на Южном берегу Крыма, сеть из 32 автозаправочных станций, которые принадлежали группе "Приват".

Аукционы по распродаже национализированного имущества стартуют в Крыму с октября. Сейчас проходит оценка имущества всех объектов, учитываемых как собственность Крыма, сообщила НТВ замминистра имущественных и земельных отношений республики Оксана Лахина.

Как сообщал "Интерфакс", к 1 октября на торги будут выставлены 42 объекта, которые принадлежали Коломойскому.

Деньги, вырученные от продажи имущества, планируется направить на компенсацию жителям Крыма вкладов в украинских банках, которые не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

Парламент Крыма в 2014 и начале 2015 года объявил собственностью республики ряд объектов, ранее находившихся в частной собственности, в том числе сеть автостанций, имущество группы "Приват", крупнейшего в регионе производителя хлеба - компанию "Крымхлеб", ялтинскую киностудию и другие объекты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter