Авторизация
 
  • 16:59 – В Нью-Йорке голливудские звезды вышли на митинг против Трампа: видео 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 16:59 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 16:59 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 

СПЧ подготовил проект массового строительства жилья в РФ по себестоимости 25 тыс. руб. за метр

162.158.78.160

СПЧ подготовил проект массового строительства жилья в РФ по себестоимости 25 тыс. руб. за метр

В президентском совете по правам человека (СПЧ) подготовили предложение о массовом строительстве жилья в регионах и критериях малозатратного создания жилищных фондов. Члены совета хотят представить свои идеи на ежегодной встрече с главой государства в октябре.

Рабочая группа СПЧ и Минстроя России по реализации права граждан на доступное жилье разработала предложения по массовому строительству мало- и среднеэтажного жилья при средней себестоимости 25 тысяч рублей за квадратный метр, передает агентство "Прайм" со ссылкой на газету "Известия".

- По госпрограмме обеспечения россиян доступным и комфортным жильем пока сдано 0% плана

"Это можно будет сделать без существенных бюджетных затрат, путем механизма государственно-частного партнерства", - заявил председатель группы Евгений Бобров. По его словам, правозащитники предлагают формировать фонд по аналогии с программой "Жилье для российской семьи": застройщики самостоятельно возмещают затраты на инженерную инфраструктуру участка, где будет строиться жилье, при этом будут брать на себя обязательство продавать жилье не дороже 30 тысяч рублей за метр.

Как предполагают правозащитники, формирование фонда доступного (арендного) жилья не отменит действующее предоставление жилья по соцнайму очередникам, как и его продажу по программе "Жилье для российской семьи".

По программе "Жилье для российской семьи" до конца 2017 года в России предстоит построить 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter