Авторизация
 
  • 20:57 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 
  • 20:57 – Украинец создал уникальный вездеход 
  • 20:57 – Новости ДНР сегодня, за последний час от ополчения 
  • 20:57 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 

Элитное жилье Лондона ставит антирекорд: спрос на него упал до самого низкого уровня за 7 лет

162.158.78.130

Элитное жилье Лондона ставит антирекорд: спрос на него упал до самого низкого уровня за 7 лет

Спрос на элитное жилье в Лондоне продолжает снижаться, и для владельцев дорогих домов и квартир, желающих найти покупателя, настало самое трудное время с мирового финансового кризиса.

Согласно данным брокерского агентства Huntly Hooper, в центральных районах Лондона в июне-августе было продано 814 домов на вторичном рынке - на 15% меньше, чем годом ранее. Показатель является самым низким с лета 2008 года, сообщает агентство Bloomberg.

Средняя стоимость продажи дома в центре британской столицы в августе сократилась на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2014 года - до 1426 фунтов стерлингов (2216 долларов) за квадратный фут.

Продажи дорого жилья снижаются с декабря прошлого года, когда правительство Великобритании повысило гербовые сборы с таких сделок до 12% на сумму сверх 1,5 млн фунтов, отмечает "Интерфакс".

По данным консалтинговой компании Halifax, ипотечного подразделения Lloyds Banking Group, стоимость жилой недвижимости в Великобритании достигла в августе 2015 года нового исторического максимума. Средняя стоимость дома составила 204,647 фунтов (314 тыс. долларов). Рост за август превысил 2,7%. По сравнению с данными 2014 года цены выросли на 9%. Хотя большинство местных аналитиков верят в продолжение ценового роста в Англии, но некоторые эксперты уже заявили, что попытаться продать лондонское жилье лучше сейчас, поскольку в дальнейшем оно значительно подешевеет.

На рынке жилья Великобритании надулся классический пузырь, источником которого являются инвестиционные покупки, зачастую производимые иностранцами, и низкая цена ипотечных кредитов (2-5% по данным Банка Англии). Поэтому в конце года цены на английскую недвижимость в долларовом исчислении могут пойти вниз, а после опуститься и в фунтах. К тому времени сбыть дома с перекрытием затрат на покупку станет затруднительно.

Ранее в исследовании компании CBRE сообщалось, что во II квартале 2015 года в Великобритании были отмечены наилучшие показатели - там стоимость недвижимости всех классов выросла на 2,4%.

А июль в Англии стал рекордным по объему выданных ипотечных кредитов с 2008 года, сообщил Совет ипотечных банков Великобритании. Британцы получили за месяц от банков кредиты на покупку домов на сумму 22 млрд фунтов стерлингов (34,5 млрд долларов). По прогнозам, в 2015 году объем рынка ипотечного кредитования в Великобритании вырастет на 3%, до 209 млрд фунтов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter