Авторизация
 
  • 13:35 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 
  • 13:35 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:35 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:35 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 

Хозуправление королевы Елизаветы II не может продать за 132 млн долларов особняк на "Бульваре миллиардеров" по соседству с Абрамовичем

172.68.65.108

Хозуправление королевы Елизаветы II не может продать за 132 млн долларов особняк на "Бульваре миллиардеров" по соседству с Абрамовичем

На улице Kensington Palace Gardens в западном Лондоне, самой дорогой улице Соединенного Королевства, соседствующей с дворцом Кенсингтон и прозванной "Бульваром миллиардеров", появился особняк на продажу.

Компания Crown Estate, которая занимается управлением всей недвижимости, принадлежащей британской монархии, и 15 процентами акций которой владеет королева Елизавета II, решила продать один из домов по этой улице за 85 миллионов фунтов стерлингов (132 миллиона долларов). Вернее, Crown Estate, владеющая правом собственности на всю эту лондонскую улицу с 1760 года, намерена продать контракт на 125 лет аренды дома.

Решение об этом было принято еще в январе 2015 года, но до сих пор сделка не совершена, несмотря на эксклюзивность предложения - купить тут особняк считают огромной удачей самые богатые люди мира, поскольку дома здесь освобождаются крайне редко. Стоимость дома на Kensington Palace Gardens более чем в 90 раз превышает среднюю стоимость недвижимости в Великобритании и начинается от десятков миллионов фунтов стерлингов.

На улице длиной всего 800 метров разместились самые богатые люди мира, посольства разных стран и посольские резиденции. Она перекрыта воротами и круглосуточно охраняется отрядом полиции, будучи одной из немногих частных дорог Лондона.

Kensington Palace Gardens была заложена в 1840 году как часть паркового ансамбля, принадлежащего королевской семье. В начале XX века многие дома на этой лондонской улице были отданы под посольства, в том числе и российское, которое располагается здесь и сегодня. Однако большинство особняков со временем перешли частным владельцам.

Чаще всего хозяина меняли здания под номерами 18 и 19. Вначале они принадлежали владельцу "Формулы-1" Берни Экклстоуну. Затем они за 50 млн фунтов были проданы основателю исследовательских центров исламского искусства при Оксфорде и Лондонском университете Дэвиду Халили, который объединил особняки в один дом, не нарушив при этом архитектурной самобытности улицы, построил в них бассейн и облицевал потолки и полы тем же мрамором, из которого построен Тадж Махал. На это он потратил три года и 10 млн фунтов.

После Халили домом владел сталелитейный магнат из Индии, один из десяти самых богатых людей планеты Лакшми Миттал, отдавший за особняки уже 70 млн фунтов.

Трехэтажный дом под номером 15, на который претендовал и Роман Абрамович, на аукционе в итоге достался совладельцу компании Access Industries украинскому олигарху Леониду Блаватнику, который предложил за него 41 млн фунтов.

Но владелец футбольного клуба Chelsea, с момента переезда в Лондон стремившийся приобрести дом на этой улице, в итоге в 2011 году сделал это за 90 млн фунтов стерлингов (около 140 млн долларов). Абрамовичу теперь принадлежит дом за номером 16 с 15 спальнями.

Дом 10 по Kensington Palace Gardens принадлежит основателю крупнейшего британского агентства недвижимости Foxtons Джонатану Ханту.

Дом 8 был в свое время разделен на несколько элитных квартир, стоимость каждой из которых превышает 13 млн фунтов.

Султан Брунея Хассанал Болкиах проживает в доме 20.

Но несмотря на таких будущих соседей, новый покупатель дома, в котором, по данным компании Zoopla, специализирующейся на анализе рынка недвижимости, есть 10 спален, не спешит выкладывать 85 миллионов фунтов. Эксперты агентства Bloomberg объясняют это тем, что спрос на элитное жилье в Лондоне продолжает снижаться уже в течение полугода.

Средняя стоимость продажи дома в центре британской столицы в августе сократилась на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2014 года. И дома в районе Кенсингтон потеряли 0,6% своей стоимости. По оценке Foxtons Group Plc, средняя цена за дом там уже не так велика - всего 3,5 миллиона фунтов. Соответственно, и особняки на Kensington Palace Gardens падают в цене.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter