Авторизация
 
  • 06:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 06:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 06:56 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 06:56 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В Израиле придумали, как завезти 20 тысяч строителей из Китая, несмотря на протесты местных

162.158.78.76

В Израиле придумали, как завезти 20 тысяч строителей из Китая, несмотря на протесты местных

Правительство Израиля одобрило план кабинета министров по вопросам жилья по ввозу в страну еще 20 тысяч строителей из Китая. При этом, как передает NEWSru Israel, соответствующее соглашение о ввозе рабочих будет подписано не с правительством КНР, а с пятью частными компаниями по трудоустройству.

Управление регистрации населения и иммиграции при МВД распределит между китайскими агентствами по трудоустройству 20 тысяч рабочих виз, дающих право на работу в Израиле в течение двух лет. Речь идет в первую очередь о строительных специалистах - укладчиках плитки, штукатурщиках и облицовщиках.

- В России хотят ввести квоту на иностранных рабочих в строительстве – не больше 65%

Местные СМИ отмечают, что правительство одобрило ввоз китайских строителей несмотря на многочисленные протесты, в том числе со стороны строительных подрядчиков, которые полагают, что увеличение числа иностранных рабочих не поможет решить проблему дефицита на израильском рынке недвижимости.

Авторы программы по привлечению иностранной рабочей силы, в том числе министр финансов Моше Кахлон, считают, что это приведет к ускорению строительства высотных зданий, а также будет способствовать снижению цен на недвижимость. В частности, специалисты полагают, что привлечение китайских строителей поможет снизить затраты строительных подрядчиков на строительство одной квартиры примерно на 50 000 шекелей (почти 13 тысяч долларов).

Переговоры с китайским правительством о привлечении строителей из этой страны продолжались несколько лет и застопорились после того, как Пекин потребовал прописать в договоре запрет на работу китайских строителей за "зеленой чертой" (демаркационная линия после окончания арабо-израильской войны 1948-1949 годов между Израилем с одной стороны и Ливаном, Сирией, Трансиорданией и Египтом с другой стороны. - Прим.ред.). Ранее подобные требования выдвигали правительства Румынии и Болгарии, однако они удовлетворились устными заверениями. В Пекине же требовали, чтобы запрет был прописан в тексте соглашения. Принятое правительством решение позволяет обойти это требование путем заключения соглашения с частными компаниями по трудоустройству.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter