Авторизация
 
  • 01:57 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 01:57 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 01:56 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 01:56 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

В России утвержден порядок аренды объектов культурного наследия на 49 лет за символический "1 рубль"

172.68.65.180

В России утвержден порядок аренды объектов культурного наследия на 49 лет за символический "1 рубль"

Российское правительство официально разрешило сдавать объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, в аренду на срок до 49 лет по символической ставке в 1 рубль за 1 кв. метр. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правовой информации.

Главное условие к арендатору - восстановление объекта. Арендатор обязан провести реставрационно-восстановительные работы в течение семи лет с момента заключения договора аренды. При этом в документ включаются сроки на разработку и согласование проектно-сметной документации (не более двух лет) и непосредственно на выполнение работ (не более пяти лет). После выполнения ремонтно-реставрационных работ арендатор приобретает право распоряжения данным объектом путем передачи его в субаренду, сообщает "Коммерсант".

Практика представления сдачи исторической недвижимости в аренду широко распространена в Европе. В России на региональном уровне программу с условным названием "1 руб. за 1 кв. м в год" реализовывает с 2012 года московское правительство.

Согласно столичной программе, максимальная продолжительность восстановительных работ, которые проводятся под контролем Мосгорнаследия, составляет пять лет. За 2012-2014 годы по программе в аренду были переданы 13 московских аварийных памятников архитектуры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter