Авторизация
 
  • 01:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Депутаты предложили освободить от налогов небольшие дачные участки

162.158.78.160

Депутаты предложили освободить от налогов небольшие дачные участки

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" подготовили законопроект, освобождающий от уплаты земельного налога дачный участок или часть одного из участков площадью не более восьми соток. В настоящее время документ направлен на заключение в правительство. Согласно ему изменения вносятся в статью 389 части второй Налогового кодекса РФ, сообщает РИА "Новости".

Как отмечается в пояснительной записке, инициатива ориентирована на налогоплательщиков, имеющих небольшие дачные участки. "В сложившихся экономических условиях для значительной части населения владение подобными участками - единственная возможность отдохнуть, а также обеспечить себя основными видами сельскохозяйственной продукции", - уверены авторы законопроекта.

Они указывают, что в последнее время расходы граждан по налогу на имущество физических лиц, который определяется исходя из кадастровой стоимости имущества, выросли на порядки. По их данным, кадастровая стоимость земельных участков постоянно повышается, существуют многочисленные неточности ответственных органов при установлении кадастровой стоимости земельных участков, многие из которых уже оспорены или оспариваются в судах различных инстанций и достигают разницы в пять-шесть раз выше рыночной стоимости.

Кроме того, по мнению депутатов, необходимо поддержать малый бизнес в трудной экономической ситуации.

Поэтому предлагается исключить из перечня объектов, облагаемых земельным налогом, части земельных участков либо земельный участок площадью до 800 квадратных метров включительно. При этом если у налогоплательщика несколько земельных участков, то не будет облагаться налогом только один дачный участок или часть его размером до восьми соток.

Эсеры отмечают, что законопроект подготовлен в целях поддержки самых незащищенных слоев, на которые сегодня недопустимо возлагать дополнительную нагрузку.

Общественное обсуждение документ пройдет в рамках форума садоводов и огородников Северо-Западного округа 22 сентября в Санкт-Петербурге.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter