Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Декларации российских чиновников о доходах показали их любовь к зарубежной недвижимости

162.158.79.31


Декларации российских чиновников о доходах показали их любовь к зарубежной недвижимости

Сотрудники Кремля[/u] и члены правительства[/u] РФ в конце минувшей недели по традиции отчитались о доходах и имуществе за прошлый год. Согласно обнародованным ими декларациям, объявивший о разводе с женой[/u] в 2013 году президент Владимир Путин не приобрел, но и не утратил ничего из своего движимого и недвижимого имущества. Как и неразводившийся премьер Дмитрий Медведев. Другой вывод, который можно сделать, изучая опубликованные документы, состоит в том, что высшие чиновники, представляющие российскую власть, по-прежнему владеют недвижимостью за границей.

Обзор наиболее интересных статей российской прессы на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru"[/u].

У главы государства в собственности по-прежнему квартира площадью 77 кв. м, земельный участок в России площадью 15 соток и гараж, в бессрочном пользовании еще одна квартира площадью 153,7 кв. м и гаражное место.

У его коллеги - премьера Медведева - имущества также не прибавилось. Он владеет квартирой площадью около 368 кв. метров. Кроме того, у Медведева, как и раньше, в длительной аренде на 49 лет находится земельный участок в 47 соток, пишет "Российская газета"[/u].

Супруга премьера Светлана Медведева семейный бюджет не увеличила, так как официально нигде не работает и занимается общественной деятельностью. Она по-прежнему владеет двумя машино-местами. Сын Илья, которому исполнилось 18 лет, в декларации премьер-министра больше не фигурирует.

"Новые известия"[/u] отмечают, что многие члены правительства имеют зарубежную недвижимость. К примеру, в собственности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина и его супруги находится жилой дом и земельный участок в Италии, а у зампреда правительства Ольги Голодец есть недвижимость в Италии и Швейцарии.

Там же арендует квартиру площадью 341 кв. м и гараж в 40 кв. м и семья министра по делам открытого правительства Михаила Абызова. У супруги министра образования Дмитрия Ливанова в Испании есть в долевой собственности дом и в аренде место для стоянки водного транспорта. У самого Ливанова там зарегистрирована яхта "Жано Престиж 36".

Супруга министра труда и социальной защиты Максима Топилина имеет в собственности квартиру и гараж в Болгарии, а у жены министра экономического развития Алексея Улюкаева есть собственность в Крыму: два жилых дома и пять земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

В администрации президента недвижимость за границей имеет только один человек - это бизнес-омбудсмен Борис Титов, в собственности которого находится земельный участок и дом в Испании, а также квартира площадью 250 кв. м в Великобритании.

Довольно скромную недвижимость имеет ставший лидером по доходам среди кремлевских чиновников Олег Белавенцев, 21 марта назначенный полпредом Крымского федерального округа. Из недвижимости у него в собственности задекларирована только квартира площадью 107 кв. м. Впрочем, у его супруги, в отличие от мужа не заработавшей ни копейки, в собственности квартира, дача, жилой дом площадью 400 кв. м и нежилое помещение. Все - в России, отмечает [u]"Московский комсомолец"[/u]. "Новые известия" напоминают, что Белавенцев был гендиректором небезызвестной компании "Славянка" ("дочки" "Оборонсервиса").

Демонстративно тщательно в этом году задекларировал все свои земли и постройки первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. В 2013 году ему и секретарю генсовета "Единой России" Сергею Неверову пришлось отвечать на упреки[/u] блоггера Алексея Навального, заподозрившего их в том, что они не указали часть земли и построек, находящихся на территории дачного поселка "Сосны".

В ответ они представили документы о том, что не задекларировано было только то, что недавно выстроено или получено в пользование. В этом году наряду с находящимся в собственности земельным участком площадью 8230 кв. м Володин в декларации указал новый участок, взятый в аренду в феврале прошлого года, площадью 11 105 кв. м. Кроме того, в декларации указаны появившиеся в ходе строительства два гостевых дома (468,1 и 208,6 кв. м), две нежилые постройки (225,5 и 28 кв. м), очистное сооружение (81 кв. м) и две хозпостройки (16 и 91 кв. м). Чтобы не появилось лишних вопросов, чиновник задекларировал даже теплицу (49,5 кв. м). Всего в результате строительства жилплощадь дома Володина выросла с 744,2 кв. м до 989,2 кв. м, отмечает "Коммерсант"[/u].

Кроме того, в декларации Володина впервые фигурирует сын, который родился у него в 2013 году. По документам он прописан в квартире отца площадью 174,3 кв. м.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter