Авторизация
 
  • 19:27 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 27 02 2017 
  • 19:27 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 19:27 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: последние события в ДНР и ЛНР, сводка от ополчения 
  • 19:27 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 

Легенда британской архитектуры предложил застроить Африку вокзалами для дронов

162.158.78.226

Легенда британской архитектуры предложил застроить Африку вокзалами для дронов

Британский архитектор лорд Норман Фостер предложил построить в Африке сеть помещений, которые будут служить своеобразными аэропортами для беспилотников. Об этом сообщила газета The Telegraph со ссылкой на самого Фостера.

По задумке именитого архитектора, лауреата Императорской и Притцкеровской премий, сеть дронопортов будет заниматься не только доставкой грузов в медицинских и коммерческих целях, но и выполнять функцию социальных центров. Под одной крышей могут разместиться склады, ремонтные мастерские, зона взлета и посадки, медпункт, почтовое отделение и другие учреждения или коммерческие точки, передает N+1.

Для перевозки грузов в проекте предусмотрено две параллельно работающих сети, использующих беспилотники самолетного типа. Медицинская транспортная сеть Redline будет пользоваться беспилотниками с размахом крыла в три метра для доставки 10 килограммов груза на расстояние до 50 километров, а коммерческими перевозками будет заниматься сеть Blueline, аппараты которой обладают размахом крыла в шесть метров и могут перевозить 100 килограммов на расстояние до 100 километров.

По словам авторов проекта, беспилотники в Африке незаменимы как средство доставки грузов, поскольку транспортная инфраструктура в большинстве стран континента практически отсутствует - подавляющее большинство дорог не асфальтированы и быстро приходят в негодность. Первый дронопорт построят в 2016 году в Руанде. По задумке архитекторов, к 2020 году сеть из трех дронопортов будет покрывать около 44% площади страны.

Lord Norman Foster to build world's first droneport in Rwanda http://t.co/2oCJNMyVay pic.twitter.com/m0SWU2gRKv

— The Telegraph (@Telegraph) 21 сентября 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter