Авторизация
 
  • 21:25 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:25 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:25 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:24 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Украина продаст санатории и госдачи на сумму около $42 млн долларов

162.158.79.77


Украина продаст санатории и госдачи на сумму около $42 млн долларов

Новые власти Украины на фоне грозящего стране финансового краха[/u] всеми силами пытаются изыскать средства для пополнения госбюджета. В качестве одной из принимаемых мер - приватизация и продажа госимущества, включая государственные предприятия, санатории и даже президентские дачи, пишет украинская газета "Сегодня"[/u].

По данным издания, госуправление делами уже определилось со списком объектов, которые скоро могут быть переданы Фонду госимущества для дальнейшей приватизации. Если все это имущество будет приватизировано, то, по оценкам экспертов, госбюджет сможет выручить минимум 42 млн долларов.

"Сейчас мы проводим инвентаризацию всего имущества ГУД. То имущество, которое не используется для деятельности президента, нужно продать или передать другим ведомствам, чтобы все это не тянуло деньги из госбюджета", - считает глава ГУД Сергей Аверченко. По его словам, в предварительный перечень лишнего имущества вошли госдома в Конча-Заспе и Пуща-Водице, санатории в Кисловодске и Ессентуках (Россия), а также автомобили и самолеты.

Так, работающий санаторий в Кисловодске, рассчитанный на 36 номеров, может потянуть на шесть миллионов долларов, а база отдыха в Абхазии, нуждающаяся в достройке, обойдется в 1,5-2,5 млн долларов, подсчитала газета.

"Те санатории, которые хочет выставить на приватизацию ГУД, в принципе интересны для инвестиций", - призналась журналистам менеджер компании, занимающейся продажей недвижимости за рубежом. По ее мнению, не исключено, что за каждый из этих объектов можно выручить по 8-12 млн долларов. Выходит, только продажа санаториев может пополнить украинскую казну минимум на 32 млн долларов.

Объектом пристального внимания станет жилье в Конча-Заспе и Пуща-Водице. Земля там дорогая, поэтому каждый объект может быть выставлен в среднем за один миллион долларов, рассказал изданию некий аналитик. То есть, по грубым подсчетам, недвижимость под Киевом даст госказне 3-5 млн долларов, резюмирует газета.

Госпредприятие "Коммунар" (пошив одежды), офис которого расположен в центре Киева, где один "квадрат" стоит в среднем на 2350-2650 долларов, после приватизации может добавить "в копилку" от 470 тыс. долларов до 1,06 млн долларов.

Еще около 4,8 млн долларов добавит в казну президентский авиапарк и 1,3-1,5 млн долларов - распродажа автомобилей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter