Авторизация
 
  • 10:42 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 10:42 – Самолёт в Пакистане разбился сегодня: фото, видео с места крушения 
  • 10:42 – Вар'яти: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 10:42 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Сочинские власти объяснили, почему в пустующие "олимпийские" дома не селят льготников: закончились

172.68.65.158

Сочинские власти объяснили, почему в пустующие "олимпийские" дома не селят льготников: закончились

Курорт Сочи стал первым городом в России с населением более 400 тысяч, где, благодаря подготовке к Олимпиаде-2014, удалось полностью ликвидировать льготную очередь на жилье. Об этом агентству ТАСС сообщил заместитель главы Сочи Сергей Юрин.

По его словам, из 691 квартиры, которые муниципалитет получил в домах, построенных к Играм, 275 квартир предоставлены гражданам, имеющим право на внеочередное улучшение жилищных условий.

"В настоящее время в городе Сочи отсутствуют граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях во внеочередном, то есть льготном, порядке", - отметил представитель мэрии олимпийского города.

Во внеочередном порядке 12 квартир получили жители ранее снесенных для размещения олимпийских объектов многоквартирных домов в Адлерском районе и 92 сироты, в 88 новых квартир въехали жильцы ветхих и аварийных домов. Гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, передано 66 квартиры, еще 17 квартир муниципалитет обязан был предоставить очередникам по решению судов.

По словам Юрина, олимпийское наследие позволило не только решить проблему внеочередников, но и на несколько лет сократить общую очередь на жилье, в которой на данный момент состоят порядка 27 тысяч сочинских семей.

Всего в рамках программы строительства олимпийских объектов в Сочи для размещения временного персонала и волонтеров возвели дома на 1336 квартир. Часть из них правительство передало МВД, ФСБ, Минобороны, Минспорту, семь квартир получат россияне, потерявшие недвижимость в Абхазии в ходе грузино-абхазского конфликта.

Между тем 28 сентября в Сочи пройдут первые торги по продаже коттеджей, построенных в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Всего на аукцион выставлено 49 лотов стоимостью от 8,5 до 34 миллионов рублей, сообщили ТАСС в департаменте имущественных отношений администрации города-курорта. Коттеджи расположены в прославившемся этой весной "поселке-призраке".

Бесхозные олимпквартиры

Напомним, на минувшей неделе известный сочинский блоггер опубликовал резонансный репортаж о том, как в Сочи пустуют и разворовываются мародерами тысячи олимпийских квартир в новостройках. В частности, более двух тысяч таких квартир находятся в селе Веселое. Их строило для персонала и волонтеров Игр ОАО "РЖД-Строй". По данным "БлогСочи.ru", там сейчас заселено всего семь квартир - вынужденными переселенцами, у которых власти изъяли прежнюю недвижимостью под олимпстройки.

Сегодня "дочка" РЖД заявляет, что с прошлого года не имеет к этим домам никакого отношения - перед Олимпиадой они были отданы на баланс "Олимпстроя". Однако данная госкорпорация, как известно, была окончательно ликвидирована 20 марта 2015 года.

"По закону у "Олимпстроя" нет правопреемников. Вопрос, кто отвечает за состояние домов и кто переселял в них людей, остается открытым", - пишет "БлогСочи.ru"

Как пояснили изданию в пресс-службе администрации города Сочи, согласно постановлению от 11 августа 2014 года N1557 из указанного жилого фонда на баланс муниципалитета было передано лишь 12 квартир, которые в последующем были переданы очередникам. Остальной жилой фонд, построенный компанией "РЖД-Строй", не передавался на баланс города Сочи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter