Авторизация
 
  • 21:41 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 21:40 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 21:40 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

В Екатеринбурге судят афериста, выжившего собственников из 27 квартир

172.68.65.114

В Екатеринбурге судят афериста, выжившего собственников из 27 квартир

На Урале в ближайшее время начнется не совсем обычный судебный процесс. На скамью подсудимых сядет человек, выживший из квартир 27 собственников жилья. Выступая как покупатель комнат в квартирах, он за несколько лет вынудил других собственников за бесценок продать ему свои доли, пишет "Российская газета".

42-летний житель Екатеринбурга Олег Жигарев обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если это повлекло значительный ущерб.

Из материалов уголовного дела следует, что активно выживать добропорядочных граждан братья начали еще осенью 2006-го. А остановились - точнее, их остановили - лишь сейчас. Жигарев вместе с братом Виталием, который сейчас находится розыске, неоднократно приобретали комнаты в квартирах Екатеринбурга, а потом создавали своим новоиспеченным соседям невыносимые условия проживания.

Вот один из примеров: в 2009 году Олег Жигарев купил половину доли в квартире. А дальше он демонтировал входные двери, покрасил пол и стены непонятным веществом черного цвета с резким запахом, повредил межкомнатную дверь, уничтожил замки и испортил имущество соседа. В итоге смог дешево купить оставшуюся долю у собственника, который не смог жить рядом с ним. Для возмещения причиненного ущерба на 14 объектов недвижимости Жигарева, наложен арест.

Купить пару метров в квартире и выжить из нее других собственников сегодня один из самых распространенных криминальных способов завладения жильем. Напомним, в Москве один из последних громких подобных скандалов касался бывшего сотрудника полиции. Он нанимал крепких парней с юга и селил их на купленные доли. Те вели себя так нагло и по-хамски, что вынуждали добропорядочных граждан продавать свои части квартиры за бесценок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter