Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

В Омской области решили восстановить плавучий остров для пеликанов

173.245.54.63

В Омской области решили восстановить плавучий остров для пеликанов

В правительстве Омской области создана рабочая группа по восстановлению привычного ареала обитания пеликанов из Крутинского района - "Пеликаньих островов". Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

Созданием рабочей группы займется омское министерство природных ресурсов и экологии. В состав группы войдут чиновники и представители научного сообщества. Вместе они проведут выездное заседание в государственном природном заказнике регионального значения "Пеликаньи острова", расположенном на территории Крутинского района.

Как отмечается, главной задачей станет восстановление плавучего острова, на котором каждый год гнездятся пеликаны.

"В последние годы архипелаг на озере Тенис подвергается серьезному размыву, - говорится в сообщении. - Ситуацию усугубил в этом году высокий паводок. И хотя период гнездования прошел для пеликанов благополучно, к сентябрю природный сплавинный остров был полностью разрушен".

Специалистам предстоит определиться с оптимальным вариантом восстановления плавучего острова площадью 300 квадратных метров. Первые предложения от экспертов должны поступить к 10 октября. Привычный для птиц ареал обитания должны восстановить к весне следующего года, когда пеликаны вернутся в Омскую область.

Как напоминает ИА Regnum, на озере Тенис находится единственное в Омской области и самое северное в мире место постоянного гнездования кудрявого пеликана, внесенного в Красную книгу. По данным на 2012 год, численность местной колонии кудрявого пеликана составляет около 350 особей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter