Авторизация
 
  • 12:13 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 12:12 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 12:11 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 
  • 12:10 – Хоробрі серця 9 выпуск-серия канал 1+1 

Греф предсказывает оживление рынка недвижимости в 2017 году, а пока он все еще идет ко дну

162.158.78.130

Греф предсказывает оживление рынка недвижимости в 2017 году, а пока он все еще идет ко дну

Оживления спроса на недвижимость в РФ можно будет ожидать в 2017 году. Такое мнение сегодня высказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Международного инвестфорума "Сочи-2015".

"По нашим прогнозам, скорее всего, следующий год не будет годом, когда будет большой отскок спроса на недвижимость. Вероятнее всего, что серьезное оживление спроса возможно в 2017 году", - цитирует Грефа ТАСС.

"В этом году на 40% упал спрос на ипотеку, тем не менее сейчас идут восстановительные процессы, рост спроса по сравнению с первым полугодием. И в следующем году мы видим примерно такую же динамику. То есть по сравнению с этим годом будет небольшой рост, но восстановления не произойдет. Скорее всего, это будет за пределами 2017 года", - добавил Греф.

Он объяснил снижение спроса двумя основными факторами: падением доходов населения и достаточно высокими ставками на ипотечном рынке.

"Хотя сейчас благоприятная цена на недвижимость, но еще она не совсем на дне. Поэтому люди будут ждать, пока окончательно упадут цены. Здесь важно не упустить этот момент, потому что, к сожалению, мы видим резкое снижение объемов строительства, и понятно, что это будет компенсировано дефицитом недвижимости на рынке", - заключил глава Сбербанка.

Напомним, что первый вице-премьер Игорь Шувалов в конце августа заявил, что сейчас, наоборот, оптимальное время для покупки жилья "для себя". Аналитики рынка с ним поспорили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter