Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

На модернизацию санаториев Крыма в 2016 году требуется в 9 раз больше денег, чем в текущем

162.158.78.102

На модернизацию санаториев Крыма в 2016 году требуется в 9 раз больше денег, чем в текущем

В модернизацию крымских санаториев вложат почти 3,5 млрд рублей, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк.

По его словам, на модернизацию крымских объектов санаторно-курортного комплекса в этом году было выделено 375,7 млн рублей. "В 2016 году запланировано вложить в основные фонды объектов 3 млрд 432 млн рублей, что в 9,1 раза больше, чем в текущем году", - цитирует Черняка РИА "Новости".

При этом он уточнил, что 5% номерного фонда и инфраструктуры учреждений имеют отличное состояние, 28% - хорошее, 60,5% - удовлетворительное, 6,5% - неудовлетворительное.

- Forbes описал туристический сезон в Крыму: полупустые отели и неприехавшие украинцы

Черняк подчеркнул, что основная часть средств будет вложена федеральными органами государственной власти, в ведение которых был передан ряд санаториев.

При этом он напомнил, что большая часть турсектора Крыма работает "в тени", а официальными услугами санаториев и здравниц пользуются лишь около 30% отдыхающих.

"70% сферы предоставления услуг в республике составляют мини-отели и квартиросдатчики, более 14 тыс. (объектов), которые не уплачивают налоги, не участвуют в социально-экономической жизни региона, так называемый теневой сектор", - сказал Черняк на заседании президиума крымского парламента.

По его мнению, введение общенациональной системы классификации на территории всей России значительно упростит правила игры на рынке отельного бизнеса, будет способствовать выведению из тени огромной части сферы услуг размещения, позволит увеличить поступления в бюджет республики.

Между тем ранее в этом году крымские власти разрешили крымским гостиницам и санаториям не проходить пока обязательную классификацию на "звездность".

Музей-заповедник "Херсонес Таврический" стал объектом федеральной собственности

Национальный заповедник "Херсонес Таврический", находившийся в собственности Севастополя, принимается в федеральную собственность. Соответствующее распоряжение подписал 3 октября премьер РФ Дмитрий Медведев.

Этим же документом "Херсонес Таврический" переименовывается из Национального заповедника в Государственный историко-археологический музей-заповедник. Осуществлять функции и полномочия учредителя этого бюджетного учреждения будет Министерство культуры РФ, сообщает "Интерфакс".

До этого древний город Херсонес Таврический, расположенный в Севастополе, распоряжением правительства РФ от 3 сентября 2015 года был отнесен к объектам культурного наследия федерального значения.

Напомним, "Херсонес Таврический" оказался в центре скандала в этом году в связи с решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло уволить директора заповедника Андрея Кулагина и назначить на эту должность протоиерея Сергея Халюту.

Это решение вызывало недовольство как со стороны коллектива музея, так и музейного сообщества в целом. Позже Халюта сложил с себя полномочия директора музея, руководителем заповедника стала замдиректора музея по науке Лариса Седикова.

Посещая в сентябре заповедник "Херсонес Таврический", президент Владимир Путин предложил основать недалеко от него историко-культурный центр по всем направлениям христианства, аналогов которого сегодня в мире не существует. Эту идею поддержал тогда и приехавший в гости к Путину в Крым экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter